ETtoday 新聞雲

»
»
»

老師!謝謝您 台南郵局辦理教師節活動

▲教師節前夕,台南郵局限量推出「老師!謝謝您」明信片,邀請民眾重溫筆寫傳真情的感動。(圖/台南郵局提供)

記者林悅/南市報導

教育是百年樹人的大業,老師扮演關鍵領航的角色,值此教師節前夕,台南郵局23日限量推出「老師!謝謝您」明信片,邀請您重溫筆寫傳真情的感動。

台南郵局蘇慶輝局長表示,有鑑於現代人多以利用電子郵件、簡訊或line方式傳達訊息,便利的操作方式及群組介面運用,逐漸取代了過去以執筆刻畫文字表達真意。

為了讓人們重燃尊師重道理念,透過筆寫文字的溫度,誠摯的傳達對師長的敬愛,台南郵局特印製「老師!謝謝您」明信片3千張,自即日起發送至台南轄56個支局,供免費索取,因明信片數量有限,送完為止。

台南郵局蘇慶輝局長進一步說明,為向普天下的老師們致敬,喚起國人重視尊師重道的傳統美德,台南郵局於22日及23日分別在台南市永康區龍潭國小及安平區億載國小,舉辦「老師!謝謝您」書寫明信片活動,期藉此活動,鼓勵莘莘學子勇於表達對老師的敬意與感謝,並於教師節前夕,祝福普天下老師「教師節快樂」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言