ETtoday 新聞雲

»
»
»

半夜出任務!26歲連長施威良拋飛亡 母:後悔叫他讀軍校

▲駕駛兵恍神撞聯結車,連長拋飛喪命。(圖/東森新聞/下同)

社會中心/雲林報導

國道中山高南下244公里雲林斗南路段,23日清晨近5時,一輛黑色轎車駕駛疑似恍神,高速追撞前方大貨車後,衝上護欄翻滾好幾圈,1人被拋出車外死亡,另3人輕重傷。調查發現,4人都是關渡指揮部軍人,因要從台北移防岡山,由士兵開車載營長、連長等3人,被拋出車外的是26歲中尉連長施威良,他的媽媽接獲噩耗悲傷氣憤,質疑軍方半夜出勤害死寶貝兒子。

23日清晨將近5點,關渡指揮部24歲一兵駕駛廖禎祥,開車載著38歲營長金元良、26歲中尉連長施威良和21歲下士李建廷等3人,從台北要移防到岡山,行經國道一號雲林斗南路段時,疑似恍神車速過快,追撞前方大貨車,接著衝撞護欄翻覆,翻滾好幾圈。坐在左後座的連長施威良當場被甩出車外慘死,另外3人分別受到輕重傷緊急送醫。

當時,遭追撞的大貨車趕緊停靠路肩,沒想到一輛休旅車為了閃避黑色轎車,又撞上大貨車車斗,休旅車車頭全毀,不過駕駛和乘客有安全氣囊緩衝,保住一命。車禍現場一片凌亂,黑色轎車引擎爆開、車體變形,幾乎撞成廢鐵,被拋出車外的男子躺在地上,已經沒有氣息。

大貨車黃姓駕駛指出,「我開在外線車道,我看他撞到翻好幾圈,翻到內線車道,我就是被他撞到的。我看黑色轎車撞到之後,有人彈飛出來。」施姓連長母親接到噩耗,無法接受,更質疑為何軍方深夜出勤,「為什麼半夜要出任務,為什麼軍官半夜4點,半夜在出任務,都不用睡覺嗎?軍人都不用睡覺嗎?很後悔叫兒子去唸軍校。」

關指部政戰部主任劉秀貞表示,「他們就是在執行公務,執行公務可以申請軍車,如果是使用民車的話,可以申請差旅費。」死亡的施姓連長今年26歲,父親9年前罹癌過世,孝順又體貼的他為了減輕媽媽負擔,自願從軍,中秋節沒有放假,原本這次任務結束就要回台南陪媽媽,但這個承諾卻也再也無法實現。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言