ETtoday 新聞雲

»
»
»

台灣庶民文化前進日本 沈昭良「舞台車」攝影東京展出

▲沈昭良快門下的舞台車。(圖/文化部提供,沈昭良攝影)

生活中心/綜合報導

「STAGE沈昭良攝影展」將從9月24日起在日本東京實體據點展出14幅在2008年至2014年間所拍攝台灣庶民生活常見的綜藝團使用的「活動式舞台車」!展覽開幕式將邀請知名策展人菅沼比呂志主持,東京藝術大學伊藤俊治教授將與沈昭良攝影家針對舞台車系列作品意涵對話。

綜藝團為台灣特有的移動式演出團體,近年逐漸發展出鋼管舞蹈、雜耍、魔術、民俗技藝、猛男秀和反串秀等演出形態,除了廟會、喜宴外,在大學的迎新晚會、街頭運動、選舉造勢場合,甚至連幼稚園的開學或畢業典禮都可見到這種演出。策辦單位文化部駐日本代表處台灣文化中心表示,沈昭良的STAGE系列作品呈現舞台車的演進與變貌,以及和台灣人生活與想像的連結。

展覽將到10月28日結束,觀眾也可同步觀賞沈昭良2013年拍攝的STAGE紀錄片,讓希望對台灣庶民社會現況有更深入了解的觀眾能感受到台灣絢麗夜晚下的鮮艷氣味。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言