ETtoday 新聞雲

»
»
»

中油第三天然氣接收站設在觀塘工業區 環保團體抗爭

▲第三天然氣接收站若設立,將直接將美麗的大潭藻礁開膛剖肚。(圖/潘忠政提供) 

記者楊熾興/桃園報導

針對中油第三天然氣接收站設在觀塘工業區已到緊鑼密鼓階段;桃園在地聯盟23日發出緊急呼籲,質疑17年前的環評現在能不能算數還有待評估,中油去年和前年分別作的可行性評估,竟然也把國寶級地景藻礁丟在一旁,絲毫不重視。未來在環景差異分析還是不可免,環保團體屆時一定予以痛擊。

桃園在地聯盟理事長潘忠政表示,中油還有個可惡之處是,2007年對觀音保生里的藻礁開膛剖肚事件和2015年對沙崙油庫海岸藻礁的破壞迄今還在花大錢做復育;面對第三接收站這件要破壞上百公頃藻礁的開發案竟然無視環團多年來的搶救苦心,在未與環團取得共識下,仍持續偷偷摸摸的推動,這種欺下瞞上的開發案,令人懷疑背後是否有齷齪的勾當在進行。


▲酋婦蟹躲在藻礁洞穴內。(圖/潘忠政提供)

中油公司第三天然氣接收站預定地觀塘工業區,23日由台灣世曦工程顧問公司設計人員,進行現場踏勘。消息傳出後立即引起環保團體的警覺,直指中油要蠻幹硬幹,潘忠政說,為了搶救有世界自然遺產價值的珍貴地景,將會展開一系列因應行動。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言