ETtoday 新聞雲

»
»
»

賴正鎰:希望蔡英文國慶日能清楚詮釋「九二共識」

▲商業總會理事長賴正鎰。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

新政府不肯說「通關密語」屢遭中國大陸打壓?商業總會理事長賴正鎰23日表示,非常期待總統蔡英文能在雙十國慶日清楚說明對「九二共識」或「一中」等詮釋,否則未來勢必會影響外交處境,只要有對岸參加的會議都會被封殺,甚至兩岸交流也會因此停擺。

商總23日舉行會員代表大會,會前被問及台灣在國際場合屢遭對岸打壓的消息,賴正鎰說,新政府當下對中國大陸的政策,勢必會影響台灣外交處境,未來只要有對岸參加的國際場合,台灣恐怕都會遭到封殺,當下兩岸交流更出現停滯,「現在已逐步降低陸客來台觀光,8月共下降32%,團體部分下降54%,所以台灣整體經濟慢慢會越來越明顯受到衝擊。」

對此,賴正鎰提出建議,「我們非常期待蔡總統能夠在雙十國慶的時候,再把九二共識或是一中的一些詮釋,能夠更清楚的說明。」直言多黨輪流執政是台灣未來趨勢,應該以百姓的經濟、生活繁榮為主軸,考慮到多數人的生活、對多數人的影響,都是比較重要的事。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言