ETtoday 新聞雲

»
»
»

滂沱雨中乖穿雨衣!加加找到幸福 爸:看眼神就想要牠

▲加加乖寶寶的照片感動許多人,終於找到自己的幸福。(圖/雲林縣關懷動物協會提供)

記者李依融/採訪報導

滂沱大雨中乖乖穿雨衣的黑狗加加終於找到家了,新爸爸開車接牠回家,還有新朋友貴賓狗作伴,現在牠是隻幸福的毛小孩,不用再住在籠子裡,也不用偷偷摸摸地在學校了。雲林縣關懷動物協會表示,加加受到關注後2周內接到許多關心電話,最後決定讓黏人的加加到時時有人照顧的新家。

▲乖乖雖然住在學校,同學們也是會帶牠到處玩,非常照顧牠。(圖/雲林縣關懷動物協會提供)

4歲的加加因為在雨中乖乖穿雨衣「共患難」的照片獲得關注,之後2周許多人打給雲林縣關懷動物協會表達認養意願,「有人說有大花園任牠跑,也有人說讓牠住狗屋、繫鍊子,最後我們多方考量後決,認為牠比較適合在室內和人相處。」加加的新主人開車帶牠回家,現在加加有人疼愛,還有貴賓狗朋友一起玩,終於能享受幸福的生活了,爸爸還說,「一看到照片裡的眼神,就覺得是我要找的狗狗。」

▲爸爸帶加加回家了!(圖/雲林縣關懷動物協會提供)

加加5月出現在斗六一所校園內,脖子上還戴著紅色項圈,而且非常親人見人就撒嬌,熱心的學生們擔心危險決定偷偷在校內放狗籠暫時照顧。有天加加突然動不了了,照顧的學生急忙帶去看醫生,原來是頸椎骨頭移位壓到神經,後來因為不能移動,前腳膝蓋潰爛見骨,幸好現在已經完全復原,行動也很正常了。

照顧的學生說,加加非常乖,吃藥打針都不會抗拒,但是如果沒有人陪伴就會吠叫,「後來被鄰居投訴,才想盡快找個主人。」其實加加參加過很多次送養會,但是從來沒有得到關注,這次乖寶寶樣子的照片終於吸引大家注意,讓乖巧聽話的加加能得到牠值得的幸福。

▲▼加加現在都和貴賓狗朋友一起出門散步。(圖/雲林縣關懷動物協會提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言