ETtoday 新聞雲

»
»
»

螢光筆噴滿手去尿尿 他成為明朝文學家「歸有光」

▲螢光筆漏水,讓他變成明朝文學家「歸有光」。(圖/網友授權提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

生活中心/綜合報導

螢光筆是學生、上班族常用的文具,因為是水性的,如果有轉筆等習慣,就很容易造成墨水四處飛濺,難以收拾的慘況。有網友在被螢光筆墨水噴了滿手後,一時忘記去上廁所,表示自己成為了明朝文學家「歸有光」。(本文已獲當事人授權提供)

網友在PTT《笨板》發表一篇題為《[恍神] 歸有光》的PO文表示,「肥宅我剛剛在辦公室講電話,一邊無聊轉螢光筆」,然後手賤蓋子噴掉,就噴的整隻手都黃黃的,想說要去洗掉,結果洗手台都有人在用,就想說都來廁所了乾脆尿個尿,就沾上去了!!!

鄉民在底下推文表示,「你看這是我的夜光暴鯉龍」、「不是螢光大岩蛇?」、「要有光惹 你淫了」、「螢光水箭龜」、「推歸有光XDD BTW 歸有光的圖呢XD」、「以後不怕找不到了」。

第一支螢光筆於1963年發明,常見的螢光黃是以親水性物質「羥基芘磺酸」(Pyranine)為主要成分,高濃度狀態下接觸到眼睛、皮膚、呼吸道時會產生刺激性,應大量以清水沖洗並就醫;其他顏色則可能以羅丹明(Rhodamine)為主要成分,食用可能致癌,據陸媒報導,湖南長沙就曾取締過不肖業者將羅丹明加入辣椒製品中添加色澤的案件。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言