ETtoday 新聞雲

»
»
»

中國大批新裝備亮相中越邊境 拐彎槍、無人偵查機搶眼

▲中國大批新裝備亮相中越邊境,圖為多旋翼無人偵察機。(圖/翻攝自中新網)

大陸中心/綜合報導

中越邊防部隊「紅河2號—2016」反恐演練23日在中越邊境地區進行,紅河邊防支隊使用多旋翼無人偵察機、「動中通」衛星通信指揮車、流動查緝車、無線布控球、智能戰術頭盔等一系列高科技反恐裝備悉數亮相,成為此次演練一大亮點。

根據《中新網》報導,此次演練以雙方聯合捕殲10名「涉恐分子」為基本設定。中國收到命令後,迅速出動多旋翼無人機對邊境沿線實施巡邏偵察;在邊境通道、便道佈設無線智能布控球,對重點區域進行無死角監控設防;將「動中通」衛星指揮車開赴演練現場,實現山林、河流等複雜地域環境下跨國指揮通信信號接續。

▲中國大批新裝備亮相中越邊境,圖為拐彎槍。(圖/翻攝自中新網)

報導指出,目標出現後,無人機迅速在空中對其進行跟踪偵察,猶如一隻「天眼」使「暴恐分子」無處遁形。中國特戰隊員佩戴智能戰術頭盔,配合4G智能圖傳終端將現場聲音、圖像、位置等信息實時的傳輸至設於越南境內的聯合指揮部,指揮員通過現場第一視角實時圖像,準確抓住戰機,下達各項作戰指令,最終在邊境沿線成功將「涉恐分子」捕獲。

據了解,此次演練中,部隊突破了山地、叢林、河流等複雜環境下陸空協同、無線布控、遠程指揮、衛星通信、跨國組網5項實戰技術難題,對十餘種新型反恐處突裝備進行了實戰性檢驗,部隊反恐作戰、應急指揮能力得到了明顯提高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言