ETtoday 新聞雲

»
»
»

遭鄰座阿肥「壓迫」9小時 義國律師怒告阿聯酋索賠

從自拍的照片可見,該名肥胖乘客粗壯的手臂已擠壓到德斯楚。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

義大利一名律師之早前乘搭阿聯酋航空班機時,座位旁邊是一名肥胖的乘客, 讓他在歷時9小時的飛行旅途中飽受對方「壓迫」,坐立難安,他事後怒告阿聯酋航空並提出索賠。

這名叫德斯楚(Giorgio Destro)的律師乘坐的航班由南非開普敦前往阿拉伯聯合大公國的杜拜。他坐在29K靠窗的位子,旁邊坐了一名肥胖乘客。

從照片可見,該名肥胖乘客粗壯的手臂擠壓著德斯楚的手臂。德斯楚是「金卡會員」,他曾要求機組人員替他位子位,但對方以機位全滿為由,拒絕他的要求。

為免受到壓迫,德斯楚全程9小時大部分時間都站在走道,或是坐在留給機組人員的座位上。但快要到目的地時,他被迫坐回原來的座位。

阿聯酋航空至今仍拒絕為此一事件道歉或賠償,德斯楚於是入稟法院,向阿聯酋航空索償5520歐元(約19萬台幣)。

相關報導請看這裡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言