ETtoday 新聞雲

»
»
»

內灣支線橋下改造 竹市再添兒童遊樂地

▲內灣支線橋下。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者林彥斌/新竹報導

新竹市長林智堅23日參加「台鐵新竹內灣支線橋下空間」環境改造完工典禮原本陰暗、雜草叢生的橋下空間,經過市府花費369萬元,進行綠美化、增設遊樂設施和夜間照明等改造後,變得明亮寬敞,吸引親子聚集遊憩,新竹市兒童遊樂地再添加一處。林智堅說,雖然政府經費有限,但會全力去做每一件事,讓有限資源發揮最大效益。

「這種跟民眾生活息息相關的事情,一定要做!」林智堅說,「台鐵新竹內灣支線橋下空間」已經成為親子遊樂的好去處,鄰近新竹科學園區,希望園區上班的年輕父母下班後有一個舒適的空間,能夠帶孩子來玩耍。

林智堅強調,新竹市政府總預算185億元,負債卻有220億元,能夠用來建設的經費大約在18到20億元,不過只要是與民眾生活相關的事情,市府一定全力去做,並向中央努力爭取經費。

「台鐵新竹內灣支線橋下空間」改造工程含括7個橋墩,全長200米、寬度12米,原本是雜草叢生的偏僻角落,在市議員與里長的爭取下,市府和地方共同努力,打造出友善親子的遊憩場所,市長林智堅、市議員劉聲正、曾資程和鍾淑英,以及多位里長今日都到場參加開幕典禮。

林智堅說,新竹市是全國出生率最高的城市,如何滿足孩子與年輕爸媽,對於教育、生活、休閒的需求,讓大家有「幸福感」,是市府團隊不斷努力的目標。

「台鐵新竹內灣支線橋下空間」改造工程雖然已經完工,但是好還要更好,市府團隊正規畫親子洗手台等設施,希望讓此處空間更貼近親子需求。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言