ETtoday 新聞雲

»
»
»

輕颱梅姬不排除變強颱 下周一東半部、北部先有雨

▲梅姬颱風持續朝台灣方向前進。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

輕颱「梅姬」今天上午8時生成,目前位於鵝鑾鼻東南方約2000公里海面上,未來還有增強空間,不排除有機會增強到中颱上限,甚至強颱等級。中央氣象局表示,梅姬以每小時21公里速度,向西北西進行,下周一(26日)東半部及北部地區降雨將逐漸增加,下周二、周三(27、28日)是颱風影響最明顯的時候。

根據氣象局最新資料顯示,輕颱梅姬(MEGI)今天下午2時中心位置位於北緯16.3度,東經139.2度,以每小時21公里速度,向西北西進行。颱風中心氣壓998百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間之最大陣風每秒25公尺,七級風半徑100公里。

▲梅姬颱風還有增強的空間。(圖/中央氣象局)

氣象局表示,由於梅姬颱風沿途所經都為海洋熱含量高海域,其強度及暴風半徑都有再增強及擴大的趨勢,預計接近台灣時強度有機會達到中颱以上,甚至不排除變強颱,若移動路徑不便,屆時有機會發布海上、陸上颱風警報,但發布時間仍須繼續觀察。

氣象局提醒,下周一(26日)東半部及北部地區就會受外圍環流影響,降雨機率將逐漸增加,預估下周二、周三(27日、28日)兩天將是颱風影響最明顯的時候;另外,周日(25日)晚起北部、東半部、西南部、恆春半島沿海地區及馬祖、綠島、蘭嶼就有長浪發生的機率,請注意。

▼梅姬颱風預計下周二、三最接近台灣。(圖/中央氣象局)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言