ETtoday 新聞雲

»
»
»

森林迷路3天 西伯利亞3歲男童獲救:我的玩具車呢?

▲西伯利亞天氣寒冷,早早就入冬。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

俄羅斯西伯利亞一名3歲男童多普丘(Tserin Dopchut)日前在森林裡迷路,僅靠著少量巧克力,在寒冷的林中度過了72小時後,他奇蹟般獲救。官員表示:「他的叔叔擁抱他後,男童就問他的玩具車是否安好,他說他有帶一點巧克力,第一天便吃巧克力度過了。」多普丘與家人住在西伯利亞的圖瓦自治共和國,前幾天負責照看他的曾祖母一時不察,讓多普丘跟著小狗走入針葉林中,後來小狗找到路回家,他卻被獨自留在森林中。

村民及當地官員知道多普丘失蹤後立即全面搜救,救援人員指林中有野狼及熊出沒,這個時節野熊正準備過冬,牠們會攻擊任何人及動物,加上夜晚氣溫急降至0℃,甚至有霜凍出現,多普丘出門時只穿著輕薄衣服,不足以禦寒,森林變得極度危險,生還機率大幅降低,救援工作更是刻不容緩。

搜救隊找尋男童下落數日,幸好最後他認出叔叔的聲音而獲救。村裡的人們說:「這是令人難以置信的,因為他的表現與他的年齡明顯不相符,他能這麼長時間獨自待在冰冷的森林裡而倖存下來。這是奇蹟。」原來多普丘在落葉松下找到一個乾爽位置,睡在樹根間過夜,3天下來除了飢餓之外沒有任何外傷。他的叔叔發現小姪子年紀這麼小,就知道求生技巧,認為他長大後會很適合擔任搜救人員。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言