ETtoday 新聞雲

»
»
»

用愛給予漸凍人不一樣的「心」溫度


圖、文/漸凍人協會提供

2014年夏天,淋冰桶,感受漸凍瞬間的那一刻,你還記得嗎?熱潮雖已遠去,漸凍症仍然冰封著他們的世界。漸凍人協會特別感謝2014年四萬個人間天使,灑下愛與陪伴的種子,給予漸凍人不一樣的愛心溫度,成為全台400個漸凍人病友家庭的靠山。

兩年來,漸凍人協會極其珍惜各位人間天使所託,積極推展服務,「2014年漸凍人家庭守護天使」募款專案,屬於經濟補助的部分已經全數發放完畢,減低了家庭照顧經濟負擔。另外,執行期三年的「2014年漸凍人照護計畫」於2015至2016間新增多項服務,例如網路照護講座、專業指導團隊到宅、人力空窗期照護補助、與國內外漸凍人相關機構經驗分享與交流、醫療器材採購及使用、設立照護中心及與友善機構合作,以及支持漸凍人研究等,為的是讓全人照護服務更友善、更便利,並且展望未來的醫療研究突破。

漸凍人協會秉持「人性化照顧」的使命,大力推動漸凍人的「全人照護服務」,服務沒有止境,只有精進再精進,直到世界再也沒有漸凍人。

【漸凍人全人照護服務|致最親愛的】影片

【冰桶挑戰二週年服務報告】
https://drive.google.com/file/d/0B2Os2UBD_mbLa1cyeG9Ba3E0OHM/view?usp=sharing

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《公益新聞》電子報: | 《公益新聞》RSS 訂閱

公益 熱門新聞

訂閱《公益新聞》電子報: | 《公益新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言