ETtoday 新聞雲

»
»
»

床單換色也能讓皮膚變好?教你簡單4方法變「睡美人」


▲你平常睡覺的床單是什麼顏色呢?(圖/達志示意圖)

記者陳曼晴/綜合報導

除了透過使用保養品、防曬、吃水果等等飲食與美容方法來保養肌膚,其實藉由改變身邊物品、排解壓力、影響思考等等小技巧,也能讓身心狀態變更好而使膚質變好。日本網站《モデルプレス》分享了4個特別又簡單的方法,試試看能不能讓你越睡越美。

1.把窗簾和寢具換成綠色系
睡眠不足和壓力保養肌膚的大敵,會使活性氧過量產生,導致細胞氧化、老化。想提升睡眠品質和排解壓力,可以把窗簾和被單換綠色系,由於綠色能帶來安心放鬆的感覺,無意之中可以調整身心壓力狀態。

2.睡前看雜誌
快睡著時看一看雜誌上憧憬的美女,美女的形象就會在不知不覺中影響我們。或者,想像看看那位美女行為舉止,也會慢慢讓自己對美的意識更強。

▼日網指出,睡著前看雜誌美女,會漸漸被美女形象影響。(圖/取自Librestock)

3.每天換枕頭上的毛巾
睡覺換方向、每天頭髮留下髒汙,都會讓自己躺在髒髒的枕頭套上。建議可以在枕頭上鋪毛巾,每天換洗,這樣不但不用天天換枕頭套,也可以確保睡覺時臉部的清潔。

4.睡前喝熱水
喝熱水可以溫熱身體內臟,讓代謝變好、利於排毒,也助於肌膚新陳代謝,避免暗沉等肌膚問題。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱
訂閱《健康新聞》電子報: | 《健康新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言