ETtoday 新聞雲

»
»
»

撞死晨運嬤還找友頂罪 出殯前一天…肇逃駕駛落網

社會中心/宜蘭報導

宜蘭羅東一名70歲藍姓老婦9月4日清晨獨自出門運動,卻在過馬路時遭一輛闖紅燈的黑色轎車高速撞死,事後25歲張男投案,但得知老婦傷重不治後又翻供,指稱李男才是肇事駕駛。經過警方積極追查後,終於在昨晚(22日)順利逮到人,而今天恰好是老婦出殯的日子。

警方表示,70歲的藍婦平常有晨運的習慣,9月4日清晨4時許一如往常要前往羅東運動公園時,在純精路二段路口的斑馬線上遭一輛闖紅燈的黑色轎車高速衝撞,當場彈飛20公尺摔落在快車道上,手腳多處骨折,警方到場時,已經沒有生命跡象,緊急送醫急救仍傷重不治。

案發大約3小時後,25歲張男在哥哥的陪同下主動投案,他供稱車子是向陳姓友人所借,但因為對整起事發經過交代不清,加上酒測值為0,引起警方的懷疑,且就在張男得知藍婦傷重不治後臉色大變,立刻翻供並指稱李男才是凶手。

經專案小組積極追緝,終於掌握李男行蹤,昨天前往五結鄉一棟大樓地下室埋伏,等到李男開車駛入地下室後,馬上遭到大批警力逮捕,李男向警方供稱,自己因毒品案被法院判刑4年,未報到而被通緝,當時闖禍後擔心要坐牢,才會找張姓友人頂罪。警方表示,今天剛好是藍姓婦人出殯的日子,還給死者及與家屬一個公道。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱
訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言