ETtoday 新聞雲

»
»
»

南市表揚優良教師 600多位教師齊聚一堂

▲為響應低碳大台南,由賴清德啟動儀式,親自傳送電子敬師卡予台南市校長、教師之電子信箱,傳遞衷心的祝福與感恩。(圖/市府提供)

記者林悅/南市報導

用您們的青春,啟發更多的青春,老師有愛,孩子有未來,台南市教育局23日於國立台南生活美學館舉辦「105年度教師節表揚大會」,表揚對象包含3位教育部師鐸獎、2位教育部教育奉獻獎、23位台南市師鐸獎得主、10位優良特殊教育人員及590位資深優良教師,6百餘位教師齊聚一堂接受表揚。

台南市長賴清德、教育局長陳修平蒞臨現場頒獎、合影,鼓勵教師們為孩子裝上飛向夢想的翅膀,攜孩子的手,圓未來的夢,成就無數個追夢的孩子。

會場並以Q版孔子、全台首學、孔廟等意象布置,表揚大會在台南市立民族管絃樂團王文隆老師、立人國小合唱團、艾的佳舞蹈表演中揭開大會序幕,於表演中傳遞對教師的感謝與祝福。為響應低碳大台南,由賴清德啟動儀式,親自傳送電子敬師卡予台南市校長、教師之電子信箱,傳遞衷心的祝福與感恩,藉此表揚與感謝老師辛苦付出。

賴清德肯定台南市甫在教育部教學卓越獎獲得1金2銀4佳作的亮眼成績,這都歸功於各校校長、老師的用心推動教育。他並引用美國幼教之父福祿貝爾名言「教育之道無他,唯愛與榜樣而已。」感謝接受表揚的教師們發揮愛心、專業及服務熱忱,是杏壇的典範,更是市民的福氣。

此次大會表揚3位榮獲教育部師鐸獎的教育人員:崇明國小左逢源校長、民德國中蔡美燕校長、鹽水附幼許桂禎教師,及榮獲台南市師鐸獎的公誠國小陳明和校長、大橋國中王德麟、東山國中林美珍、永康國中洪志瑋、土城高中高淑愛、民德國中許智翔、大成國中許菁菁、後壁國中顏華廷、忠義國小王淑汝、日新國小吳庭耀、西門國小邱馨慧、頂洲國小施幸妙、公園國小陳俊亨、宅港國小陳美惠、海佃國小陳彤羚、關廟國小陳振輝、進學國小曾玉玲、億載國小蔡孜怡、柳營國小鄭東益、新化區私立美士堡幼兒園張美惠等教師,教學專業能力及服務熱忱態度超群卓越,足為杏壇典範。

另表揚盡心盡力的10位優良特殊教育人員,其中歸仁國小林志政校長榮獲教育部優良特教人員;退而不休的教育奉獻獎得主善化國中賴哲顯、忠義國小鄭蘇蕙娥2位退休教師,以及在教育之路持續付出的服務滿40年、30年及20年之資深優良教師。

3位榮獲教育部師鐸獎的教育人員:崇明國小左逢源校長、民德國中蔡美燕校長、鹽水附幼許桂禎教師。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱
訂閱《地方新聞》電子報: | 《地方新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言