ETtoday 新聞雲

»
»
»

「盜」火線 美黑人歌手上傳MV 教你如何盜竊華人的家

美國黑人歌手YG創作歌曲《遇見劫匪》所屬的專輯封面。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國非洲裔Hip Pop歌手YG,兩年前把自創歌曲《遇見劫匪》(Meet the Flockers)的MV上傳到影片分享網站Youtube,引發極大爭議。有人把華人社區的治安亮起紅燈亦歸咎於這首歌曲的煽動,甚至出面檢舉。

Meet the Flockers詳細描述該如何到華人聚居地偷竊,宛如竊盜華人家庭的「教戰手冊」,內容直言華人有錢、但又不相信銀行、錢都藏在家裡等, 歌詞中充滿歧視意味。

YG在這首的MV開頭即說:「首先,你要找的是華人社區的房子,因為他們不相信銀行帳戶。」挼著即詳細描述如何到華人家裡偷竊的過程,甚至建議「不要偷加拿大液晶電視和筆電。偷珠寶盒更划算,拿到當舖就可換錢。」

這首作品引發華人眾怒。美國華人全國委員會理事兼南加州華人協會會長魯建業在YG的YouTube影片留言說:「這支影片讓人作嘔,鼓動針對華人的犯罪,必須被檢舉並且撤下。」更有網友針對此事上載詳細的YouTube檢舉方法,希望看到更多華人的反對聲音出現。

聯邦調查局(FBI)費城辦公室專員指出,歌曲內容低俗而且潛藏隱憂,已安排專人調查,但表示無權要求網站撤下該影片。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言