ETtoday 新聞雲

»
»
»

網路書店精選「夏夕夏景」書單 網友:沉痛

TAAZE讀冊生活不只賣書、也關注時事,針對輔大性侵一案特別開設推薦書區,為讀者精選性別相關書籍。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活)

記者洪菱鞠/台北報導

輔大性侵案持續延燒,被害人21日突然在臉書po文向夏林清及相關單位道歉,引起網友熱烈討論,而輿論更指向目前遭停職處分的社科院長夏林清,甚至以台語諧音「夏夕夏景」一詞嘲諷,而這起事件也讓網路書店「TAAZE讀冊生活」跟上時事開設推薦書區,就以「夏夕夏景」為主題,透過精選書籍探討各多面向的性別觀點。

▲TAAZE讀冊生活小編在臉書粉絲團上,針對輔大性侵案的時事發文,獲得許多網友按讚、分享。(圖/翻攝自TAAZE讀冊生活臉書粉絲團)

針對輔大性侵一案,TAAZE讀冊生活不僅在臉書粉絲團po文表示「要教一個人,需要整個學校;要傷害一個人,也需要整個學校。」網站上也同步因應這起事件設立「『夏夕夏景』站在受害者的位子上」推薦書區,分別從「受害者位子」、「校園與性別」、「補血性平意識」3大類別面向切入,精選《不再沉默》、《冷暴力》、《沉默:台灣某特教學校集體性侵事件》、《熔爐》、《厭女:日本的女性嫌惡》、《女漢子?女權與男子氣概》等書籍,與讀者分享。

TAAZE讀冊生活表示,從通路角度觀看輔大性侵一案,在粉絲團發言或是推薦書籍上,既沒有預設特定立場,也不依附某一方網友的意見,而且希望透過社會議題引導更多客觀的解讀、思考,讓事件的背後有不同發聲的力量。而性別相關書籍在站上本來就很暢銷,並非因為此次時事才特別受到關注。

對於TAAZE讀冊生活開出的時事書單,絕大多數網友表示肯定,在粉絲團留言寫下「推你們切合時事又勇敢!」、「讚 好猛的企劃 但也沉痛」、「總算看到書商的風骨了!!!我會一直支持你們,直到你們沉淪為止!」、「要教會夏林清 一整個社會都不夠」,不過也有人質疑「作為書本知識的交易平台,這樣型態的po文適當嗎?」
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言