ETtoday 新聞雲

»
»
»

極度不爽下一步?民航局仍去ICAO感謝友邦 避談抗議

▲ 民航局副局長何淑萍、交通部次長王國材。(圖/記者翁嫆琄攝)

記者翁嫆琄/台北報導

台灣今年確定沒收到國際民航組織(ICAO)大會的邀請函,針對該如何因應,交通部23日表示,還是會派民航局前往參加,感謝友邦的支持。但面對詢問會不會表達抗議,外交部長李大維及交通部則未做說明。

ICAO大會即將於9月27日至10月7日在加拿大蒙特婁總部舉行,因中方打壓,我方今年沒有收到邀請函。面對媒體詢問是否對中國感到「生氣(angry)」時,外交部長李大維回應,他覺得「極度不爽(extremely upset)」。

交通部次長王國材表示,據國際機場協會的統計,2015桃園機場國際客運量排名全世界第11名,國際貨運排名第6名,是東亞最繁忙的機場之一。這次雖然無法受邀,但還是會派民航局副局長前往,會在適當場合進行專業交流,繼續讓民航工作往前走。

不過,媒體詢問李大維會不會對此事進行抗議時,李大維僅說,「我們都會去做」,請民航局報告在這樣的情況下,我方會採取什麼樣的作為。民航局副局長何淑萍則表示,到加拿大的主要目的是感謝友邦大力支持跟協助,有機會的話,希望跟友好國家就航空議題進行交流,如果相關國家有意來了解我國飛航情報區,我方也樂意提供說明,並未提到任何抗議行動。

▼交通部次長王國材、外交部長李大維。(圖/記者翁嫆琄攝)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言