ETtoday 新聞雲

»
»
»

宵夜最愛!小7曝10大冷凍品排行 「辣味雞球」叫好又叫座

▲超商冷凍食品是不少人消夜好良伴。(圖/記者曾婉婷攝)

記者曾婉婷/綜合報導

超商販售的冷凍食品總類眾多,包含炸物、炒飯、義大利麵等,加上24小時都可購買,而受到生活忙碌的現代人青睞。對此,7-11就盤點了旗下自有品牌iseLect冷凍品10大排行榜,發現「辣味炸雞球」竟然榮登第一名寶座。

台灣超商密度全球最高,尤其販售的各式冷凍食品,更是有些人不可或缺的消夜好良伴。7-11表示,2010年時,為了呼應社會氛圍,以及看準宅經濟效應帶動歐美日等國家,於冷凍食品市場快速成長的商機,因此才首度推出自有品牌冷凍食品;目前品項數約25〜30個,業績每年都呈雙位數成長。

另外,7-11也發現,許多人會買冷凍食品當作下酒菜、配菜或正餐食用,而主力消費族群為學生及上班族;午餐與消夜時段則為消費高峰。這當中,截至目前為止的人氣銷售前10名依序為:「辣味炸雞球」、「紐奧良風味雞翅」、「香酥雞塊」、「青醬蛤蠣義大利麵」、「招牌鍋貼」;以及「蒜味香酥雞」、「蕃茄肉醬義大利麵」、「韓式風味炸雞」,和「肉絲蛋炒飯」、「酷辣雞腿」等。

其中,榮登第一名的「辣味炸雞球」,更曾在網友舉辦的「第一屆7-11好食物排名」活動中,獲得第二名榮耀,可說是叫好又叫座。據網友食用心得指出,其口感紮實、香辣十足,且28元的價格相當便宜;另「青醬蛤蜊義大利麵」亦被網友稱為小7必吃品項,CP值超高。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱

消費 熱門新聞

訂閱《消費新聞》電子報: | 《消費新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言