ETtoday 新聞雲

»
»
»

舞麥頭小好像很瘦 鄰居近看大驚:身體怎麼那麼大!

▲舞麥,你的身體好像一顆巨型奇異果。(圖/粉絲專頁「I Love 紅鬣蜥tima&小虎&うまい&太郎」提供,以下皆同)

記者易景萱/綜合報導

一切都是假的!有些貓咪天生就有「易胖體質」,這種情況在虎斑色系的貓及橘貓身上特別明顯,很多網友都會發現都吃一樣的量,為何這兩種花色的貓總是膨脹的特別快。中壢這隻因為愛講話而小有名氣的貓咪「舞麥」也是,但牠有著一張「瘦臉」,只看正面還讓鄰居以為是別隻貓,結果近看才發現「唉唷!身體怎麼這麼大!」

▲舞麥:我的臉很可愛吧~

本身是護理師的舞麥麻2014年5月1號在內壢忠孝路的某間藥局門口,聽到了小貓咪的叫聲,後來就在樹叢裡找到全身濕答答又一堆蟲的小舞麥。不過媽媽阿慧一開始非常不開心,「她的觀念覺得貓很陰很邪門,不幸舞麥偏偏第一週每晚都哀哀叫,吵得她不能睡,直說要趁我上班的時候把她丟掉,我上班上的心驚膽跳,好怕回到家舞麥就被丟了,結果還好沒事。」

過了一陣子,可能小舞麥也適應了環境,一睡就睡很久,原本連看都不想看牠一眼的阿慧還特別問貓咪怎麼了,「那個貓怎麼一直睡蛤?甘ㄟ破病?無要緊某?(意指貓咪怎麼一直睡,是不是生病了、要不要緊?)那個當下讓舞麥麻感動到快哭了,「然後舞麥也很上道,從小愛講話、又會等門,撒嬌賣萌樣樣來,阿慧就被征服了!」現在舞麥不管吃哪餐還會硬要把阿慧叫來「坐檯」,阿慧雖然無奈但也都會上前陪伴,這些「戲碼」也成為資深粉絲最喜歡的畫面之一。

FACEBOOK:I Love 紅鬣蜥tima&小虎&うまい&太郎

▲舞麥肚子餓的時候就會各種攔截阿慧,之前阿慧出去玩的時候舞麥還獨自哭哭。

不過也要提醒養貓的飼主,貓咪圓滾滾的雖然很可愛,但一樣會有「過胖」的問題,久而久之就會有心血管疾病等風險產生,所以不需要刻意將自己的貓咪養胖,維持最基本的餐數還有量就好;如果可以的話,鮮食也是不錯的選擇,甚至比純餵飼料更健康、也更便宜呢!舞麥的肥胖身材除了天生的體質以外,也是因為有了吃消夜的習慣;對此舞麥麻也說,雖然有點難,但也已經有在嘗試讓舞麥減肥囉!


▲▼別以為裝成一隻海豹就看不出你「虎背熊喵」!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言