ETtoday 新聞雲

»
»
»

畢業考!「多多」勇闖三關大考驗 躋身台灣最強偵爆犬

▲多多目前服役於新北市警犬隊,為台灣最強偵爆犬。(圖/NPA署長室影片,下同)

記者張暐珩/台北報導

警犬一向被認為是忠誠與專業的象徵,同時也是警察打擊犯罪最有默契的幫手。警政署日前在臉書預告將推出「警犬多多」的畢業考故事,23日影片首度曝光;影片中多多不僅要通過兩關追蹤毒品氣味的關卡,還完成最後一關相當困難的「偵爆考試」,最後聰明的多多成功過關,拿下高分,正式成為警犬隊的一員。

談到多多的訓練過程,警政署NPA署長室粉專23日也PO文指出,「還記得踏進考場時,那個全力以赴的自己嗎?一切的努力,都是為了證明自己實力的這一刻。現在,多多也同樣要來挑戰警犬訓練的期末考了,堅定的眼神、迷人的笑容還有抖擻的精神,多多要用行動告訴大家,警犬不只是萌,還很猛!無論是帥氣的臉龐,還是萌萌的笑容,他們是一群不求回報的毛小孩,也是我們最棒的夥伴!」

事實上,多多在成為正式的警犬前,得通過三關考驗:第一關,將具有毒品氣味的檢體藏在某個行李箱,並放上多個行李箱混淆,而此項對牠似乎是「一片蛋糕」,一下就找出;接著第二關,再將毒品氣味的檢體放入多層櫃子,並在各層放入多個美味的漢堡混淆,但多多仍未受到誘惑,成功找出;最後一關,也是最困難的項目,是將炸彈放入五名中其中一人的背包並四處逃竄,而多多還是在短時間內的找出炸彈,通過警犬艱難的訓練。

警犬多多不只小時後萌,長大也得人疼,有別於其他品種的警犬,多多的表現仍十分優越,並時時用堅定的眼神、迷人的笑容還有抖擻的精神完成任務,不少網友紛紛在看過影片後也紛紛留言表示「被萌到」,並替多多加油,還有人要求為多多開粉專,才能時時刻刻關注到萌狗的動態。



●影片中第三關非正式勤務或測驗之動作,為劇情安排所執行的劇情動作,現行偵爆犬執行搜偵時,僅會攔截炸彈客,並以坐下方式,示警領犬警員前往處理。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言