ETtoday 新聞雲

»
»
»

聯準會利率不變 專家:3大資產受惠

▲資產。(圖/達志影像/示意圖)

記者許雅綿/台北報導

聯準會決議維持利率不變,全球股、債市齊步上漲慶祝。第一金投信指出,聯準會升息步調緩慢,資金回流美元資產壓力驟降,將驅使資金湧向高利差商品,高收益債券、新興市場股債與高股息股票等3大類資產。

此外,第一金投資投資長高子敬表示,市場預測,聯準會今年升息1次、明年由3次減為2次,並暗示明、後兩年升息步伐,將趨於和緩,除非有超乎市場預期的驚人舉措,否則未來一段時間,聯準會決策對金融市場的干擾程度將逐漸降低。

高子敬認為,在年底前金融市場最大變數為美國總統大選。市場分析,若共和黨總統候選人川普當選,對股市來說會有較大的回檔風險,會使第4季金融風險將急遽上升,進而衝擊到台股走勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱

財經 熱門新聞

訂閱《財經新聞》電子報: | 《財經新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言