ETtoday 新聞雲

»
»
»

高雄男出獄才一周又偷機車騎去麵店 開心吃完就被逮

▲偷車的蕭男。(圖/記者謝侑霖翻攝,下同。)

社會中心/高雄報導

一名有竊盜、公共危險等多項前科的蕭姓男子才剛出獄一個星期,但他仍無法抑制犯罪慾望,日前經過高鐵站旁停車場發現有機車沒拔鑰匙,又想到自己沒有代步工具,竟直接把車騎走,不過經失主報案後車子就遭到鎖定,日前遭警方逮捕,無奈才剛出獄,可能又要被關了。

鼓山分局員警日前行經九如四路與大榮街口時,發現蕭男行車速度異常緩慢,感覺有酒駕嫌疑,便用警用電腦查詢車牌,沒想到那台機車竟是失竊車輛,便立即尾隨,後發現他騎到在麵攤旁後下車吃麵,待其飽餐一頓想騎車離開時,一舉將其逮捕。

蕭男被捕後供稱,自己剛出獄沒有交通工具,但是天氣實在太熱不想走路,又發現有機車鑰匙未拔,才會臨時起意偷車代步,事後想到自己貪圖一時方便,可能又要回去吃牢飯,感到懊悔萬分。鼓山分局也呼籲,民眾離開車輛一定要記得拔鑰匙及上大鎖,即使是停在自家門口也一樣,以免因為掉以輕心而造成財物的損失。

▼警方搜索畫面。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《社會新聞》電子報: | 《社會新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言