ETtoday 新聞雲

»
»
»

兩性作家貝莉批夏林清是「滅絕師太」:只在意武林盟主地位


▲輔大社科院院長夏林清先前召開記者會,回應「性侵河蟹」一事時數度哽咽。(圖/本報資料照)

生活中心/綜合報導

輔大性侵案被害人在po出道歉文後,再度引發爭議,輿論炮火指向社科院長夏林清,夏林清也二度發文反擊。對此,兩性作家貝莉在臉書發文直指,夏林清根本認為受害者與加害人是兩情相願,讓她聯想到金庸筆下的知名角色「滅絕師太」,只在意自己的峨嵋派、武林盟主地位。

輔大社科院長夏林清在性侵案中被爆企圖河蟹,被害人21日卻反而發文向她及相關單位道歉,外界質疑根本是「被道歉」。作家貝莉在臉書轉貼夏林清的反擊文,表示對於夏林清的振振有辭讓她明白,自始至終,夏都認為巫姓受害者跟王姓加害人是兩情相願的;「事情的發生只是酒後情慾的流動,而會鬧得這麼大,是因為巫姓女子害怕男友朱姓男子發現她偷吃而控訴」。

貝莉指出,夏林清的行徑讓她想起《倚天屠龍記》裡的滅絕師太,而且還是李連杰主演版本裡的滅絕師太,「她只在意她的峨嵋派、她的武林盟主地位,她心中的『正義』,其他都是假的、錯的、髒的,是來毀壞她名節的。」

最後貝莉貼上一則國外新聞《史丹佛男大生性侵案 受害女生:脫我衣服的不是酒精》,並表示酒後情慾流動的確會發生沒錯,但沒人會在校園走廊的電梯旁情慾流動,並且是倒在地上旁邊還有嘔吐物、被脫光衣褲,至少也找一間空教室流動。「那裡流出的只有身心穢物。」

另外,輔大22日緊急開性平會,決議即日起暫時停止夏林清院長職務。教育部也表示,經教育部性平小組調查後,裁定校方在處理過程違反性別教育平等法,因此已在12日正式發文給輔大,要求最慢在10月31日前提出改善計畫,情況嚴重將扣除補助款。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言