ETtoday 新聞雲

»
»
»

別再問是不是不開心? 姊真的只是「天生臭臉」而已!

▲臉臭人的共同困擾。(圖/茶里授權使用

網搜小組/綜合報導

臉臭笑不出來錯了嗎?來自香港的網路插畫家茶里,以溫馨幽默的圖文見長,療癒系畫風深受網友喜愛,近日在臉書粉絲團上傳最新作品「臉臭人的日常」,描述臉臭常帶給人們的錯誤印象,引發網友共鳴,留言表達看法,不到一天時間,轉發及按讚數突破千人!

圖中可見,茶里以6組同樣面無表情的臭臉人為例,無論平常生活、放鬆、興奮、想事情、微睏等情況,總會因為臉部無表情引發他人誤解,給人難相處、不開心、愛生氣等印象,實在很冤枉。

茶里也寫道「從小到大總是被問是不是生氣啊,是不是不開心啊」,圖文引發網友討論,「天啊,說中我心坎!不管什麼時候,只要我沒笑,就會有人問我你還好嗎?不開心嗎?生氣了嗎?怎麼了啊?………一連串的問下去= =我好想說,我只是沒笑而已啊不要想這麼多啊拜託」

網友也指出,「常常因為沒笑,被父親講說看了就不會賺錢哪」、「想太多了,作為一個邊緣人根本沒人會在意你怎麼了」、「簡稱:面癱(?)」、「不笑臉就臭」、「ㄒ」、「哈哈,我也是耶,不過現在會笑了」、「阿我的臉就長這樣」、「我被誤會很多年了」、「被問到真的不開心了xD」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言