ETtoday 新聞雲

»
»
»

7旬失明老母餓到拔棉絮吃 重病女:那要我怎麼辦?

▲王樹梅奶奶躺在床上沒有體力下床。(圖/翻攝自大眾網/山東)

大陸中心/綜合報導

山東濟南的天橋區皇崗岭村是一個在Google地圖上找不到的地方,住著78歲老奶奶王樹梅,雙眼失明且行動不便的躺在床上。她的女婿是家中唯一的經濟支柱,但在今年6月入獄後,可憐的奶奶再也有吃過正餐,甚至餓得拔出棉被裡的棉絮果腹。

發現王樹梅奶奶的是住在附近的房客呂先生,當時他在深夜聽到有人呻吟,沿著聲音找去一間殘破不堪的屋子,竟發現奶奶就躺在床上。

呂先生表示,「當時我到附近做生意,在村裡住上了一陣子,發現奶奶的時候,她的住處都是灰塵霉味,全身蜷縮在棉被中,似乎已經多日沒有進食,體型跟一個小孩子沒什麼兩樣,想拿食物給奶奶吃,但是只要陌生人一接近,就非常抗拒。

王樹梅奶奶的丈夫10多年前病逝不久後,奶奶就失明、腿部肌肉萎縮,最後也失去語言能力,原本仰賴女兒照料,但是目前女兒因病住院,女婿今年6月也因酒後與人打架入獄,家中頓時沒有經濟支柱,奶奶也再無人照料。

原先王樹梅奶奶的女兒有囑咐兒子要照料奶奶,但是村裡卻沒人見過有人來探望,面對這樣的困境,樹梅奶奶的女兒無奈表示,「那不然現在我們能怎麼辦呢?」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言