ETtoday 新聞雲

»
»
»

頭一歪軟鼻緊貼玻璃縫狂聞 呆萌海獺嘴巴壓成「︿」字

▲Elfin使勁地將鼻子貼在玻璃縫上。(圖/翻攝自Vancouver Aquarium粉專,下同)

國際中心/綜合報導

有著黑色大鼻子的海獺(Sea Otter)因長相討喜,深受大小朋友喜愛。加拿大溫哥華水族館昨日(22日)在臉書PO出一段影片,一隻名叫Elfin的海獺拚命地將鼻子湊近玻璃牆縫,只為了聞一聞外面有什麼「味道」,模樣相當可愛。

在短短9秒的影片中,Elfin趴在石頭地上,歪頭就將黑色的大鼻子湊近玻璃牆縫,還頻頻上下滑動、使勁地嗅,看起來似乎很努力想從那小小的縫隙聞出點什麼,就算嘴巴完全壓平在玻璃上也不在乎,呆萌的樣子逗笑許多網友。

▲今天要讓我聞什麼呢?(設計對白)

溫哥華水族館的訓練員尼基(Nicky)提到,海獺的嗅覺非常靈敏,因此經常會提供各式各樣的味道讓牠們「嘗鮮」,這除了是訓練的一環之外,也是加深牠們與訓練員之間感情的方法之一,「Elfin對任何味道都感到好奇,甚至是我們嘴裡的咖啡味!」

據了解,海獺除了鼻子與腳掌,全身上下都覆蓋著濃密的體毛,牠們大部分的時間都待在水裡,就連覓食和生產也幾乎都在水中進行,主要分布於北太平洋的近岸水域深40公尺左右的範圍,會將石頭放在胸腹間,再用前掌抓住獵物往自己肚子上敲,直到將殼敲開為止。

 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言