ETtoday 新聞雲

»
»
»

女學生被性侵卻道歉 網路插畫家怒:加害人反而沒錯?

▲輔大性侵案引發軒然大波。(圖/我要討厭你五分鐘授權提供)

網搜小組/綜合報導

輔大性侵風波持續延燒,受害女學生21日在臉書發文致歉,讓網友不滿為何受害者被迫道歉,輔大22日緊急開性平會,即日起暫時停止夏林清院長職務。事件越演越烈,時常以社會議題為創作靈感的粉絲團「我要討厭你五分鐘」,也在臉書以圖文表達自己的看法,反問「奇怪千錯萬錯,加害人反而沒錯?!」

由插畫家Sha創立的粉絲團「我要討厭你五分鐘」,以幽默詼諧的筆觸與圖文,加上對時事及生活趣事的看法,吸引許多粉絲追蹤,22日他在臉書粉絲團附上輔大性侵事件相關紀錄與評論,再加上一張最新創作,表示他對被害者出面道歉這件事的不滿與憤怒。

圖中可見,傷痕累累的受害人跪在地上痛哭,顫抖著說著對不起,而加害人則露出勝利者姿態,一邊踩著受害人一邊表示「很好,懂得愛就不會恨了!」嘴臉讓人不悅。2月份他也曾畫圖不滿表示,「只要道了歉,加害人一秒變成受害人」。

「我要討厭你五分鐘」表示,「我原本想說很多人畫了,我乾脆跳過,可是我實在太生氣了。就在我以為『啊我都道歉了你還想怎樣』已經夠扯了的時候,竟然還可以有被害人出面道歉這種事。中華民國的下限就是沒有下限,真是讓我驚喜不斷。」

網友看完後紛紛留言表示,「懂得『情慾流動』,就不是被強暴的受害者了」、「難怪轉型正義如此困難... 因為被害者都還沒道歉啊~!」、「『只要感受情慾流動,就不是強暴了』——夏夕夏景」、「輔仁大學的處理更是荒腔走板⋯⋯」、「這樣老舊的觀讓加害者有更多的藉口合理自己的行為,最後反而變成受害者的錯...讓更多的犯罪發生」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言