ETtoday 新聞雲

»
»
»

影/站鐵軌上滑手機 戰鬥女子「單手擋電車」被捲入車底

▲女子站在鐵軌上滑手機。(圖/翻攝影片,下同。)

國際中心/綜合報導

俄國莫斯科一名女子在穿越電車軌道的時候突然停下來,站在鐵軌中央滑著手機,隨後被駛來的電車迎頭撞上,經過搶救後不治傷亡。從監視畫面可以發現,女子在電車即將撞上的時候才驚覺不對勁,伸出右手阻擋,電車女駕駛雖已試圖減速,但女子仍被撞倒並捲入車底。

根據俄羅斯《獨立報》報導,該名女子本來要穿越馬路,但走到鐵軌中央的時候,卻突然停住不動,並且低下頭來滑手機,似乎沒有意識到自己正站在電車行經的路線上。電車駛近以後,紅色的車燈照射在女子的頭臉部,但她仍然目不轉睛的看著手機,完全沒有發現電車已經來了,直到電車和她之間的距離剩下不到5公尺,才終於反應過來,伸手試圖阻擋。

從車輛上的監視畫面可以發現,駕駛員是一名60歲的白髮婦人,她有發現女子站在軌道上,在驚呼的同時馬上採取剎車措施,但減速後的車子仍然撞上女子,並將她捲入車底。目前警方還在調查事發原因,但有許多人已經在網路上談論此事,「駕駛員年紀太大了,反應太慢,來不及停車吧。」、「走路滑手機已經很不應該了,她還突然停下來,站在鐵軌中央『給車撞』。」、「軌道列車不會自己去撞人,是人自己走過去給它撞的!」

▼女駕駛員見狀緊急剎車。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言