ETtoday 新聞雲

»
»
»

找不到回家的路 狗狗夜闖消防站「搖尾巴露齒笑」求助

▲聰明的奇可走失後到消防站去「求救」。(圖/翻攝自The Dodo,下同)

國際中心/綜合報導

狗狗走失後不知道怎麼回家,一時太過慌張就在路上亂竄,容易造成危險,不過佛羅里達有一隻聰明的狗狗,在走失後選擇跑到消防站找人幫忙,不但得到完善的照顧,在一天之內就重返主人懷抱,根本像是小孩在外面到處溜噠後被接回家。

佛羅里達當地Hillsborough County Fire Rescue Foundation的消防隊凌晨3點左右救災完畢,返回消防站時,發現一隻身上有著黑色斑點的白狗,疑似在車庫門關閉前悄悄溜了進去,他們試著掃描狗狗身上的晶片,卻沒有找到任何線索,之後在網路上發布消息,詢問是否有民眾飼養的寵物走失,尋找主人的期間,就將狗狗暫時安置在局裡。

▲消防隊員一起幫狗洗香香。

▲完全不吵鬧又愛撒嬌的個性收服了大家的心。

這隻可愛的狗狗立刻和組員建立起情感,搖著尾巴的樣子討摸摸的樣子,讓大家的心情都好了起來,活潑乖巧的個性收服了所有人的心,隊員們除了餵飯和洗香香之外,還會放下手邊工作帶牠到附近的草皮去走走,一起散散心,讓一成不變的日子充滿活力,消防局的發言人寇瑞(Corey Dierdorff)接受The Dodo的訪問時說,「牠就像是這裡的一份子,和隊員們相處跟家人一樣」。

▲露出帥氣招牌笑容沒人能抵擋我的魅力!

消防隊員知道狗狗需要回到屬於自己的家,決定在網路上發出一則公告,希望讓更多人可以把消息傳遞給飼主,不到一天的時間,一對夫妻表示,這隻很像是他們遺失的狗狗,前往查看身上斑點的特徵後,確認是愛犬奇可(Chico)。

主人對奇可走失後跑到一公里之外的消防站去「做客」感到相當驚訝,也十分感謝他們的照顧,而隊員表示和奇可相處的很愉快,非常歡迎牠再來這邊玩。

▲經過不到一天奇可回到主人身邊,還在消防站交了許多朋友。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言