ETtoday 新聞雲

»
»
»

人行道脫衣裸體等公車! 阿根廷4女爭「身體自主權」

.

▲阿根廷女權組織「Urbanudismo」希望能讓「公然全裸」成為合法。(圖/翻攝自Urbanudismo粉絲專頁Perfil

國際中心/綜合報導

阿根廷女權組織「Urbanudismo」4名成員昨天(22日)走上街頭,並且脫去全身的衣服,無畏大家的目光,大方地坐在涼椅上,甚至跟一般人一樣站在公車亭等車,為的是抗議社會物化女性,希望社會大眾能正視「女性身體自主權」這件事,並且讓「公然全裸」成為合法行為。

4名「Urbanudismo」的成員在阿根廷的全國代表大會外,當眾之下脫掉衣服,並在附近區域閒逛,不僅引起路人的側目,也招來警方的關切。組織發言人波拉(Paula Brindisi)告訴阿根廷報紙「La Razón」,她們想要告訴大眾,「公然裸體」應該被視為一件自然的事,而非情色或不法。不過這場活動只進行了數分鐘,隨後因民眾以「不舒服」的理由檢舉,警方到場關切勸導,這4名成員才穿起衣服離開。

▼影片取自Youtube,若遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱
訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言