ETtoday 新聞雲

»
»
»

3年前上《非誠勿擾》遭「全滅燈」 如今他的身價破百億

▲陳景揚自稱「香港財經界許志安」。(圖/翻攝陳景揚臉書

大陸中心/綜合報導

自稱「香港財經界許志安」的陳景揚,3年多前在大陸《非誠勿擾》交友節目中,被24名女來賓「全數滅燈」,尷尬地走下舞台;不過,他現在已不可同日而語,公司的市值高達35億9000萬港元(約新台幣148億元),而且他管理的公司還手握萬科H股11.54%的股權,成為萬科H股第一大股東。

陳景揚在臉書自述,「一位愛炒股票的前財經記者,賺了些少銀兩,在中環開了個人投資旗艦,曾在過億收視的節目獻醜,人稱『財經界許志安』。」在陳景揚的博客醒目位置上是, 「股神」 巴菲特的語言「price is what you pay, value is what you get(價格是你付出的東西,而價值是你得到的東西)」。

根據大陸《每日經濟新聞》報導,在3年多前的《非誠勿擾》(2013年3月)節目中,陳景揚就展現他的投資潛力,說當時主要在雜誌上寫一些上市公司的文章及投資價值,並經常實地考察。

在《非誠勿擾》節目鎩羽而歸後,陳景揚2013年12月10日成立「力信資本」(Nexus Capital Management Limited),他是公司唯一的自然人股東,還是兩名董事之一。《每經投資寶》進入力信資本官網,發現該公司的確坐落於香港金融匯集的中環。

據報導,在力信資本創立後,並非默默無聞地進行投資,在公司公布的投資組合裡,可以看到中國太平、聯想、天津發展、國泰君安國際、港交所、百麗等眾多知名公司。

報導指出,在持股較多的公司裡,力信資本持有恆騰網絡(舊名:馬斯葛)12億股,按21日收盤價計算,市值達5億4000萬港元;值得注意的是,恆騰網絡的大股東為恆大集團,而恆騰網絡股價近期的表現也是極為優異。

力信資本最引人注目的持股非萬科H股莫屬,據聯交所股權披露訊息顯示,8月9日以來,力信資本連續增持萬科H股,持股比例也從7.32%上升至 11.54%,甚至成為萬科H股的頭號股東(第2名是JP摩根)

報導提到,按照21日的收盤價計算,力信資本持有萬科H股的市值達30億5000萬港元。雖陳景揚表示,是在替客戶管理資金,但力信資本到底管理多少資金,外界並不清楚。不過,從港交所披露的股權訊息來看,力信資本至少買入兩家公司的股票(包括萬科H股),市值高達35億9000萬港元

陳景揚會在自己的社交平台發布各種財經文章,評論財經事件。有網友在陳的臉書留言,指他上新聞了;他則回應「是有點意外」。陳也在微博分享媒體報導的連結,有他當時上《非誠勿擾》的畫面,他留言「真的很可愛」。

許多網友說,「要不要把非誠節目收購了」、「讓那些女嘉賓躲被窩哭去吧,明明虛榮還自裝清高 ,你以現在的身價去,我保證她們又開始說,遇見真愛了」、「我反悔了,哥,咱們牽手吧」。

▲▼陳景揚3年多前上《非誠勿擾》,得知被全數滅燈,一臉尷尬看向主持人。(圖/翻攝《樂事視頻》)

▼陳景揚落寞地走下舞台。(圖/翻攝《樂事視頻》)

▼陳景揚如今身價新台幣百億元。(圖/翻攝陳景揚臉書)

▼陳景揚當時上《非誠勿擾》的影片。(影/取自《愛奇藝》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱
訂閱《大陸新聞》電子報: | 《大陸新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言