ETtoday 新聞雲

»
»
»

小黑狗牙齒癢把沙發、床都咬壞 還把牆壁啃成「海砂屋」

▲馬麻:對不起,這個沙發品質不是很好.......(圖/網友Linling Wu‎授權提供,以下皆同)

記者易景萱/採訪報導

牙齒一癢就忍不住把家裡拆了。網友Linling Wu飼養的小黑狗「黑狗兄」因為一個禮拜沒有出門玩,再加上還是個「小屁孩」,牙齒一癢就想到處咬東西,一天竟然直接把沙發、床給咬得亂七八糟,甚至牆壁也難逃狗嘴,直接變成「海砂屋」。但最後因為害怕被罵而露出的可愛神情也讓人又氣又好笑,根本捨不得處罰了。

▲馬麻無奈:對不起,除了沙發品質不太好之外,床也不是很好睡……

▲馬麻哭哭:對不起,沙發不好、床也不好,還讓妳住海砂屋了.......

Linling Wu一年多前在工作時遇到一隻沒有媽媽,也還沒開眼的小黑狗,就把牠帶回家每天人工餵乳、帶著上下班。而狗狗雖然叫「黑狗兄」,但其實是個不折不扣的小女生,被媽咪捧在手心裡疼愛,過著無憂無慮的日子。Linling Wu說,黑狗兄的個性其實非常溫馴,只是因為年紀的關係非常過動,而且就像其他狗狗一樣有著無底洞般的胃,永遠吃不飽。

▲▼小時候也太可愛了!!

由於黑狗兄從還沒開眼就每天跟在Linling Wu身邊,連上下班也是一起,所以當自己一個禮拜沒出門的時候,就「很順口」的把家裡給掀了。照片分享到「米克斯傳奇」後,網友們也被黑狗兄的「傑作」和有戲的表情給笑歪,「床的彈簧都出來了!XD」、「這是家正在逐漸瓦解的概念嗎哈哈!」、「牠表情太天真了好好笑。」

狗狗大幅度啃咬除了長牙時期需要「磨牙」以外,其實內心寂寞、焦慮、渴望主人關注也會有相同行為。在飼主發現狗狗「破壞東西」的時候,第一時間應該先檢查有沒有誤食,並了解牠們為何會有這樣的行為,而不是一開始就責罵或開扁,因為有時候狗狗的行為問題,很大原因是出於飼主喔!而對於網友的關心,Linling Wu也掛保證說黑狗兄每天都享受著滿滿的愛,牠每天都很開心唷!

▲▼本年度最強破壞王就決定是你了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱
訂閱《寵物動物新聞》電子報: | 《寵物動物新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言