ETtoday 新聞雲

»
»
»

瘋電影/使徒行者 正義需要肯定

文/賴賴

片  名:使徒行者
英文名稱:Line Walker
上映日期:2016-09-14
類  型:劇情、犯罪、懸疑/驚悚
片  長:1時50分
國  家:香港
語  言:粵語
導  演:文偉鴻
演  員:《掃毒》張家輝、《黑社會》古天樂、《無間道II》吳鎮宇、佘詩曼
發行公司:華映

劇情大綱

臥底阿釘(佘詩曼 飾)收到一個只有警方臥底才懂的「康氏密碼」打出的神秘訊息,一個自稱「Blackjack」的臥底表示跟警隊失聯,她隨即報告上司Q Sir(吳鎮宇 飾),「尋找臥底」行動立即展開。

尋找「Blackjack」的過程裡,阿釘被引到賭場,竟發現當年被槍殺的覃歡喜「死而復生」。同一時間,Q Sir查得某商業集團暗,牽涉了一宗巴西毒品交易,讓他漸漸找出「Blackjack」可能的身份,而牽涉毒品交易的人物包括:集團主席郭銘,謀臣藍博文(張家輝 飾),他的搭檔劭志朗(古天樂 飾),以及想要東山再起的覃歡喜等人。此時,各人開始知曉有臥底潛伏,集團人人開始猜疑,人人自危……

▲是敵是友?亦正亦邪的兩人,演技較勁.

▲是同事還是戀人,看不清楚.

瘋言瘋語:

這部警匪懸疑諜對諜的劇本很厲害,前半段有點慢,賣弄許多好萊塢式的動作設計,製片方超有誠意,確實有進步,雖然還很陽春,但是感受到邁進一大步的能力,果然強國資本雄厚,這部片的追車爆破場景陳設等等,看得出砸大錢的大片,而動作設計也有不輸好萊塢的俐落和厲害感,很好看。

從動作片出發,走到中間變成懸疑片,到最後看完也有達到警察好偉大的效果,正義需要被肯定被歌頌,畢竟要維持這點情操,躲避強大的紅包誘惑,真是非常非常的考驗人性,所以警察需要正氣,需要不貪的能力,這部電影真心推薦,很不一樣的港片,娛樂價值也照顧到,很厲害的劇本。

到巴西拍攝的那段剪輯效果設計,很有國際感。


★★★歡迎加入瘋電影家族:
https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱

名家 熱門新聞

訂閱《名家新聞》電子報: | 《名家新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言