王大師/童振源硬生生地掰斷了景森牌髮夾彎

2016年09月6日 12:05

▲打臉張景森陸客交友說?政院:個人立場。(圖/記者季相儒攝)

文/王大師

總統大選後發現,還是人民幣香甜美味。選前亂喊的「木馬屠城」、「反對黑箱」、「退回服貿」、「捍衛民主」、「民主不可交易」等鬼話,選後卻轉成「今天沒大媽、明天沒錢花」的荒謬劇

不承認「九二共識」的蔡政府,也就註定陸客逐月遞減的命運,根據內政部移民署最新統計顯示,8月來台觀光人數已出現年減55%的恐怖數字。隨著白花花的人民幣如水龍頭般栓緊後,政委張景森顧不得頂上缺毛,硬是在頭皮上別個大髮夾,搶著幫英全政府湊成髮夾彎拼圖。

張在臉書上呼籲無聊的鄉民們,務必將「中國政權」與「中國人民」切割,不准再說什麼「沒有陸客的台灣連空氣都變乾淨」這些「鳥話」,但總是會發現罵的對象與黨內高官脫不了關係。這些論調早已是民進黨的地下黨綱。

舉凡蔡英文的想想論壇,立委王定宇與鄭運鵬對依賴陸客的看法,以及行政院發言人童振源的火速滅火,口中或多或少都吐出過類似的鳥話。張景森呼籲的陸客非陸府的「靈肉分離」論,著實多此一舉,倘若真需分離,為何馬政府執政期間,就沒這二分法的必要?

其實,張景森的角色,比較像心理學大師佛洛伊德所說的「本我」,也就是英文的ID;當然,此處的英文也是雙關語。張景森的言論,或許就是蔡英文心中最原始的欲望,內心哈著人民幣要命,嘴裡卻咬著木棒,使勁抓緊床單打死不從。

張景森與柯建銘這兩位民進黨的大夜壺,一直擔任這些不討好,卻又具體實現政黨本我的功能。一個嘴罵黑箱,卻靠著密室協商鬥垮馬政權;一個則靠著四處放槍,擔任新政權的驅逐艦隊。

▲童振源:張景森的發文「非行政院正式政策的說法。」(圖/記者季相儒攝)

否則就想想,張景森不久前才喊的文林苑為「史上最Kuso的一場社會運動」這鳥話,怎麼如此扣人心弦,頓時令人會心一笑。讀者會認為蔡英文與民進黨內一堆建商「利」委,不會與張景森猛拋媚眼嗎?

如果執政黨真如此反都更,為何自政黨輪替後,拆除龍腦與永春釘子戶會如庖丁解牛般順暢?怎麼民進黨執政的縣市,無不趁年初的台南大地震,四處行銷災難型都更?甚至如今連人民都沒那麼反都更了,畢竟文林苑辦入厝時,郝龍斌居然成了當日的座上賓,大家對翻倍的房價與嶄新的屋況實樂開懷。

為什麼?因為張景森講的才是蔡英文的真心話,於是只好玩個大冒險,在崎嶇的山路上專挑髮夾彎。今天先推倒一面牆,明天再推倒另一面,直到最後讓狠賺人民幣的心願水到渠成。

本人認為這是好事,本來兩岸就該有實質交流,就該簽署ECFA與服貿,就該引進陸資、陸客與陸媒登台,就是要陸客買沒鳳梨的鳳梨酥、沒辣椒的辣椒油,與沒綠豆的綠豆糕。兩岸同文同種,且分享著共同的歷史記憶,為何裝模作樣的築起人民幣鐵幕呢?我們還稱自己是自由民主的資本市場。

你看,人家陳菊與柯文哲多務實啊;一個殷勤的籌組「港灣城市論壇」,一個則跪求統戰部長來台傳一中福音。雖然前者的活動對岸已讀不回,卻也澆不熄花媽對毛主席肖像的嚮往;後者為了挽回舊愛,肉麻的大喊「尊重九二共識」、「兩岸一家親」。

怪只怪不長進的鄉民,在PTT內抓陸客小便慣了,如今盯著政委頭上那根大髮夾,不知如何是好,無緣無故要鄉民做到「靈肉分離」的境界。這些呼喊著「民主不能交易」的覺醒鍵盤手,往後恐要改稱圖片中的小便俠們,全是中央政治局常委、上海市委書記、或是青島市長了。

這就是髮夾彎的缺點,它總是令人精神錯亂!

►►►隨時加入觀點與討論,給88論壇粉絲團按個讚! 

 ● 作者:王大師,專欄作家,本文言論不代表本報立場。論壇歡迎更多聲音與討論,文章請寄editor@ettoday.net

讀者迴響