ETNEWS > 財經 > 財經 2016年08月29日 07:00

六角「日出茶太」殺進紐約 要當珍奶界的星巴克

▲六角「日出茶太」殺進紐約,要當珍奶界的星巴克。(圖/六角提供)

記者李孟璇/台北報導

珍珠奶茶魅力無法擋!連鎖茶飲店「Chatime」日出茶太母公司六角國際(2732),看準這股商機,26日宣布進軍紐約設大型旗艦店,董事長王耀輝指出,未來要在美國開3,000~4,000間分店,目標要當珍奶界的星巴克。

炎熱的夏天裡,喝一杯珍珠奶茶是台灣人的生活日常,而這樣的文化,其實在世界各地都廣受歡迎,而以咖啡起家的六角國際,就是看到這樣的趨勢,早就以珍珠奶茶征服各國的消費者,目前在全球四大洲、駐點超過29個地區與國家及80餘座城市,為全球最具國際化規模的連鎖餐飲集團。

如今看好美東市場發展潛力,六角決定以紐約法拉盛為起點,把珍珠奶茶帶進新市場,董事長王耀輝表示,依照市場報告來看,水是全世界需求最多的,第二是果汁,第三是茶,第四才是咖啡,而在咖啡市場星巴克可以做那麼大,在茶飲市場中,也一定有一個品牌可以跟它一樣。

尤其目前美國市場中,全美可容納5~10萬間茶類飲品店,王耀輝說,隨著美國人對茶類飲品的消費習慣日趨成熟,加上珍珠奶茶有其獨特性,估計未來日出茶太在當地可以開出3,000~4,000間分店。

而此次在紐約設點,還有一個很特別的地方,那就是六角以群體戰概念結合多品牌方式跨足美東,在評估餐飲消費市場需求後,除了引進日出茶太,也將「Kingza」王座日式豬排餐飲品牌、「Bake Code」烘焙密碼帶進紐約。

王耀輝表示,以複合式餐飲經營模式,結合三大餐飲品牌共同展店,是新興的餐飲商業策略,由於紐約法拉盛擁有多國移民的特性,希望藉此將六角台日式餐飲風味介紹給各國人士認識。

至於營運目標上,短期設定單店營業收入預計要達到台灣的3倍以上,期許美國地區營收比重可以提高,達到整體營收30%。

關鍵字:六角日出茶太餐飲觀光股台股

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

跟張忠謀走 南京紫光規模大台積..

台積電南京廠落腳地 竟與西楚霸..

嘉泥少主張剛綸掌舵 賣水泥轉型..

根留台灣?張忠謀南京設廠有何盤..

中油:巨路絕非義務從旁協助安裝

592萬停電戶將減收1天電費 ..

815大停電 高雄產業園區損4..

巨路重訊駁疏失:中油工程師負責..

張剛綸念水泥管理到學日文 20..

大潭電廠 2018成全台最大電..

窮小子變百億富豪 早上兜生意最..

簡鴻文很「怠惰」 戰友看不下去..

金正恩欽點 台灣龍蝦王闖北韓

戴正吳拚品牌行銷 力催兩岸雙引..

相關新聞

蘋果題材正夯 相關認購有望

蘋果近期題材不斷,市場法人建議若看好相關市場的投資人不妨可優選如新日興(3376)、華通(2313)等蘋果概念個股作為投資參考依據,同時也建議,若看好相關市場的投資人也可透過權證商品參與相關市場漲跌表現。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

KIMI帶弟弟有一套:站中間給他們打

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

男墜溪喊「我在這」 尋獲已死亡

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

嚴立婷懷孕2個月出血!緊急送醫

警救跳河輕生女 網留言歪樓了

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面