ETtoday > 生活 > 生活 2016年07月4日 18:19

中二的意思?「說文解字」分4類:邪氣眼系幻想有異能力

▲主持人正經地解釋「中二」一詞。(圖/翻攝自電玩宅速配 Gamexpress粉絲專頁)

網搜小組/綜合報導

「中二」時常用來指稱青少年般自以為是、活在自己世界而不自知的人,臉書遊戲專頁「電玩宅速配 Gamexpress」日前就仿照經典節目「說文解字」,用正經的口吻剖析這個網路用語,讓網友看得是捧腹大笑。

影片中,主持人「布蘭妮氏安娜」講解,「中二」這個詞最早源自於日本的「中二病」,指的是「中學二年級」,這個年紀的學生正值青春期,為了想要表現,經常做出「自以為正確」的舉動,「是一種青春期特有的價值觀,也是一種急於表現自己來獲得別人認同的心態,並陶醉在自己的幻想之中。」

接著,主持人一本正經地演示「中二病」的各國搞笑講法,包括台語「國中囝仔病」、英文「Adolesecent Delusions」、韓文「中二餒唷」,以及國際通用語言「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」大怒吼,用以表示「變身、爆氣」或是「踩到釘子」。

節目甚至認真地將「中二」進行細項分類,像是幻想自己擁有異能力量的「邪氣眼系」、喜歡裝成不良少年的「DQN系」、覺得自己比大人聰明有智慧的「死小孩系」、總是一副對非主流文化最了解的「次文化系」。

如此精闢的「說文解字」讓網友紛紛留言笑說,「這畫面也復古的太逼真了吧」、「這好專業」、「完美詮釋了這兩個字」、「感覺看這比看新聞還營養??」;也有人專業表示,中二的英文可以用Emo代替,「Emo 就是emotional 的意思,就是中二病。」

 

20170526評車霸 重機達人藏私不推薦!! 爆款好車看太想要

關鍵字:中二病說文解字電玩宅速配青春期

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭..

YouTube能找到A片? 關..

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇..

夜市CP值最低的食物鄉民想到就..

世大運宣傳片超狂 網:沒白繳稅..

怎麼穿都被看奶!小隻女揭辛酸血..

結婚一周年 薇薇臨終連說3次我..

貢丸湯老師被說:還好妳小孩智能..

阜杭豆漿到底多好吃?網揭3關鍵

女轟服務差 老闆開直播:不想賣..

美髮師「丁字褲剪髮」 網友都暴..

戒掉冰奶茶 她解決夜咳瘦2公斤

7縣市豪雨警戒 北台放晴過端午

相關新聞

希澈自爆曾有「中二病」怒嗆老師

南韓團體Super Junior希澈也得過中二病?他上節目自爆剛進入SM娛樂練習時,對唱歌訓練不以為意,對老師也沒大沒小,被罰寫悔過書還寫「雖然我沒有錯,但你叫我寫就寫給你。」不去公司練習一副「沒差啦」的態度,承認年紀小時差點因為叛逆錯失出道機會。

讀者迴響

熱門新聞

金宇彬罹癌「不是初期」醫曝存活率

36歲潘瑋柏戀愛了?公開甜蜜牽手

亞莉安娜宣佈「支付所有喪禮費用」

爆乳修車妹險遭性侵 手脫臼爆哭

林奕含不怕告 求助基金會碰軟釘

全台首創吃到飽影廳就在林口威秀

同志傳染愛滋 黃益中翻白眼回嗆

女星代替女替身拍輪姦戲 原因暖哭人!

聖結石好賺嗎? 驚人月收曝光

嬤吃麥當勞灑飲料…暖心店員逼哭人

王仁甫吵架回家摸引擎「冷的」翻臉

YouTube能找到A片? 關鍵字在這

正妹洗澡聽音樂 手機黏牆上悲劇了

茵聲痛哭飆淚:我真的很不孝

蔡依林送阿湯哥超狂木乃伊翻糖蛋糕

最夯影音

更多
回到最上面