一次看50種百合花還能吹冷氣 濱海灣百合展民眾搶自拍

2016年06月28日 14:07

記者陳睿中/新加坡報導

愛花的人有眼福了!位於新加坡濱海灣花園內的花芎園,至7月10日前舉辦了以「百合」為主題的花卉展,各式各樣的百合花色彩斑斕繽紛,不僅令人心曠神怡,也吸引大量旅客佇足自拍留念。

▲濱海灣的百合特展,一次共展出超過50種的百合花。(圖/記者陳睿中攝,以下同)

▲百合花有著「清純」的花語,吸引民眾自拍留念。

濱海灣花園是新加坡打造花園城市的重要概念建築之一,園區內共有38萬種珍貴的植物,其中又以18顆近16層樓高的人造「超級樹」最具代表性;另外園區內的花芎園、雲霧林,也是植物愛好者必去的旅遊景點。

▲巨大的超級樹,是濱海灣花園的代表性建物。

擁有巨大透明外觀的花芎園,占地約1.2公頃,利用地表散發出的冷氣,讓室內保持在23度左右的溫度,是全世界最大的無柱冷室空間;而距離地面約2公尺左右的位置,則因為冷氣揮發,因此保持高溫,成為「下冷上熱」的奇特現象,因此也可依照溫度變化,種植來自地中海、非洲、歐洲等地不同的植物,成為一片室內森林。

▲利用室內溫度的變化,花芎園內可展出世界各國的不同植物。

除了常態性展出,花芎園也會依照不同的花卉時令,打造不同的植物特展。包括櫻花、蘭花等主題。在6月3日至7月10日期間,正逢百合主題展,共展出超過50種的百合。百合的花朵大而華麗、顏色包括了粉紅、艷紅、白色等等變化,拍照起來特別討喜。

▲不同顏色的花卉,形成一片絢麗花海,吸引民眾自拍。

在展方打造的花田之中,不時還可以見到以花卉打造的汽車、樂符等造景。許多攝影愛好者不斷地挑選出最適合的角度;在色彩豐富的花海中,也可看見自拍客不斷地拍照、與花鬥艷的景象。

▲除了花卉之外,現場也有可愛的田園造景。

新加坡氣候炎熱,因此在進入這座巨大的冷室中,最先就能感受到清涼無比的愉悅感;看著體態優雅的百合花海,更是讓人煩躁的心情平靜許多。若是近期赴星國旅遊的旅客,可以把握機會,安排一趟花芎園的「百合之旅」

濱海灣花園
地址:18 Marina Gardens Drive, Singapore 018953
門票售價:入園免費,花芎園+雲霧林門票新幣28元。(約新台幣672元)搭配新加坡航空所推出的獅城全景通,即可免費進入進入花芎園+雲霧林,以及其他20多個新加坡代表性景點。

讀者迴響