「頭髮越少越受歡迎?」 環球影城5明星通通是光頭

2016年06月26日 15:33

▲「鞋貓劍客歷險記」是新加坡環球影城的最新設施。

記者陳睿中/新加坡報導

環球影城是新加坡熱門的旅遊地點之一,除了有許多遊樂項目之外,不時還會有卡通人物現身在園區內,陪著大小朋友一起互動、合照。不過若仔細觀察就可以發現一個有趣的現象:「頭髮越少的腳色,好像在園區內越受歡迎?」

▲環球影城是新加坡熱門的旅遊景點之一。

集結動畫、電影等腳色的新加坡環球影城,主要有7個主題區,包括好萊塢、科幻城市、失落的世界、馬達加斯加、遠得要命的王國等園區,各自都有代表性的腳色,每個腳色都有自己的粉絲。《ETtoday東森新聞雲》在現場也發現,比起其他主題樂園,環球影城的多個腳色的「髮量」,都比較稀少,但仍不減人氣。

▲小小兵。

人氣腳色:小小兵
受到電影加持,園區內處處都可以看見小小兵們的身影,紀念品商店內也有各式各樣的周邊商品;每當小小兵出場走秀時,也是眾人們爭相合影的對象。在黃色身體上的稀疏頭髮,反而增添小小兵的可愛。
頭髮狀態:光頭、稀疏中分頭等髮型

▲變形金剛由於是機器人,所以天生沒頭髮。

人氣腳色:變形金剛
變形金剛遊樂設施採用聲光融合動態車輛的4D效果,是園區內的熱門項目;園區內也有巨大的雕塑以及不定時出沒的大黃蜂會與旅客一起互動。也因為本身是機器人的原因,所以同樣沒有頭髮。
頭髮狀態:天生無頭髮

▲英挺的唐老大,是園區內最正宗的「光頭人氣王」。

人氣腳色:唐老大
在電影《玩命關頭》中,由馮迪索所飾演的唐老大可說是電影內的靈魂人物。在環球影城內,也有展出唐老大理著光頭、雙手抱胸的蠟像雕塑,令人真假莫辨,也是園區內少數出現的真人腳色。
頭髮狀態:光頭

▲馬達加斯加內的企鵝部隊,廣受大小朋友喜愛。

人氣腳色:爆走企鵝
環球影城有《馬達加斯加》園區,除了電影中的愛力獅、馬蒂等腳色外,動作搞笑的企鵝們,也會在現場出沒。偶爾眾動物們還會一起來段《I Like To Move Move It》,重現電影經典橋段。雖然企鵝有短毛,但是頭頂看起來同樣也是沒頭髮。
頭髮狀態:短毛,無頭髮

▲史瑞克。

人氣腳色:史瑞克
環球影城內的「遠得要命王國」中,可以看見鞋貓、史瑞克、驢子等腳色,擔任主角的史瑞克,有著綠色的皮膚以及粗曠的眉毛,但同樣頂上無毛。
頭髮狀態:天生無頭髮

▲鞋貓歷險記是重現在魔豆藤上搶救金雞的橋段。

其實除了這些經典「沒有頭髮的腳色」,在環球影城內仍有許多受歡迎的腳色及新設施。自2015年啟用的「鞋貓劍客歷險記」便是園區內最新的遊樂設施,內容重現鞋貓與蛋頭在逃避金鵝時的劇情,屬於老少咸宜,又兼具刺激感的輕型雲霄飛車;若是覺得不夠刺激,全世界最高的太空堡壘卡拉狄加雙軌過山車,也已於2015年重新啟用,讓大膽的旅客能夠放聲尖叫挑戰。

讀者迴響