ETNEWS > 寵物動物 > 寵物 2016年06月6日 19:33

本尊分身差在哪!相似度高達100%的大師級羊毛氈作品

文/妞新聞 阿欣

羊毛氈做工繁瑣,且神韻非常重要,只要差了一點點,整體感便會出不來。繼我們過去介紹過的難辨真偽的超擬真羊毛氈小動物系列之後,今天妞編輯要帶大家來看看日本一位神級的羊毛氈作者所創作的一系列作品,他的作品幾乎都是以為主,有各式各樣品種、毛色、姿態的貓,甚至放在真貓旁邊也看不出不同之處呢!究竟有多厲害,一起來看看吧!

這位叫作ヒナリ的日本羊毛氈作者,非常擅長製作擬真的羊毛氈,作品幾乎都以貓為主,並放置一些裝飾物,讓它們看起來更生動。

他也不吝嗇公開創作步驟,讓也喜歡製作羊毛氈的朋友們看見他的製作方式。

粉嫩的肉球呀~

眼睛的部分也置入仿真眼球,讓羊毛氈看起來更有靈性。

姿勢也是依照貓咪平時常見的樣子製作,可見他也是個愛貓之人呢。

貓咪的毛跟鬍子也非常逼真,毛流的方向跟真貓幾乎沒什麼差別。

慵懶的樣子讓人好想逗弄一番呀~

兩個小傢伙在盯著什麼瞧呢?

你跟我說這不是真貓!?我、不、信!(喂)

真貓vs.羊毛氈比一比。

除了尺寸,其他幾乎一樣耶。

瞳孔的大小也跟本尊一樣呢,太強啦!

左圖為2011年製作,右圖則是去年製作。ヒナリ持續製製作了6年的羊毛氈,雖然差異非常大,不過卻也看得出他付出的心血,也間接鼓勵了正在學習製作羊毛氈的朋友。女孩們是不是也非常佩服ヒナリ的功力呢?可以點我看他的IG,有更多作品喔!

【延伸閱讀】

就是要騙過你的雙眼!難辨真偽的超擬真羊毛氈小動物

就不信你沒被騙!令人甘拜下風的超逼真狗狗羊毛氈

(重播)人來瘋好菜EP34 阿根廷風味料理 大口吃肉才是王道

關鍵字:妞新聞擬真羊毛氈小動物ヒナリ

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寵物動物熱門新聞

相關新聞

奴才在家健身 主子變教練狂壓頭

有飼養寵物的人都有過相似經驗,空閒時間想在家裡健身卻遇到毛小孩「纏身」,鑽進懷裡撒嬌或是抱頭玩頭髮,各種干擾行為讓許多飼主哭笑不得。國外就有一名網友在做伏地挺身時,家裡的主子突然「教練魂」爆發,猛抱著牠的頭施壓,畫面有夠滑稽。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

涉暗殺金正恩 北韓判朴槿惠死刑

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面