ETNEWS > 財經 > 財經 2016年05月30日 20:36

食品股業績看俏 權證挑價平

▲食品股業績看俏,權證挑價平。(圖/記者李孟璇攝)

記者李孟璇/台北報導

台股今30日順利收復8,500點失土,盤面8大類股中,以食品、紡織、塑化表現相對強勢。日盛證券協理陳朝泉分析,若想利用權證參與行情,可以選擇價平權證。

520之後,台股多頭氣勢如虹,一路向上反彈並接連收復各均線失土,截至今日,指數從5月19日的8,095.98點,一路攀升至8,535.87點,7個交易日大漲439.89點,若以今天來看,指數終場更大漲0.8%,站上8,500點關卡。

而盤面上,又以食品、紡織、塑化表現相對強勢,其中食品股部分,受惠夏季飲品旺季以及大宗物資趨勢向上,估計未來可維持強勢,像是大成(1210)、卜蜂(1215)受到飼料價格好轉利差擴大所帶動,今年來股價表現都不錯。

因此日盛證券協理陳朝泉認為,隨著近期相關類股有好表現,若看多的投資人不妨可利用權證參與行情,在標的選擇上,建議挑價平權證,因為此類權證與現股連動性較高,天期部分,則以90天以上者為優。

關鍵字:食品股權證台股名人開講

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

財經熱門新聞

國際人才濟濟 台灣人才岌岌

愛台老外不是魯蛇 台灣應擁抱人..

靠麥當勞1分鐘管理 殺出生技業..

年繳7千萬學費 他比女人更懂女..

秋拍最大咖神祕賣家 聯電榮譽董..

長駐大陸回台後工作好找嗎?

一件就上億元 這些年收藏骨董的..

外銀推年利率1.56% 超低利..

范爺「好友」踢走馬雲成大陸首富

台灣之光!掌握蘋果命脈是張忠謀

台灣Pay的逆襲 QR Cod..

福衛5號傳回照片失焦 太空中心..

國發會推花東合作事業發展 盼青..

銀行做外國債券自營業務 金管會..

相關新聞

蘋概股好威!台股大漲125點收10415點

國際股市活蹦亂跳,台股11日開高走高,加權股價指數以10313.08點開出,蘋果3巨頭領軍上攻,其中股王大立光在外資熱捧下,盤中最高5325元與收盤5285元,皆創台股歷史新天價,加上傳產股與金融股助攻,終場大漲125.66點,報10415.57點作收,漲幅1.22%,成交1082.84億元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面