ETNEWS > 財經 > 財經 2016年05月30日 16:49

台股站上8千5 未來一周注意兩大變數

▲台股。(圖/記者張一中攝)

記者許雅綿/台北報導

上周外資恢復買超新興亞股,單周淨流入金額逾11億美元,台股由賣轉買,買超幅度逾5億元,居亞股之冠;另外,新興亞股上周普遍走揚,整體新興亞洲收高3.5%,台股逆轉疲勢,收高4.1%;但法人表示,未來一周台股表現仍有摩台指結算和MSCI降台股權重生效等兩大變數干擾。

中國信託亞太多元入息平衡基金經理人劉哲維表示,上周台股上演520慶祝行情,台股大漲4%,激勵月線翻紅,過去一個月成交量低迷一直是阻饒台股上攻的障礙,但上周成交量已較前一周增加500億元以上,成交量放大讓台股反彈契機逐漸明朗。

中國信託投信指出,未來一周台股表現仍有摩台指結算和MSCI降台股權重生效等兩大變數干擾。目前台指期走勢較大盤更強勢,要壓低結算的機率應該不高;另外,自5月中MSCI公布台股權重調降後,歷經兩周的沉澱與消化,預期下周生效後的衝擊應較減緩。

另一方面,美國經濟數據強勁,優於市場預期,聯準會的鷹派態度,讓市場對六月升息的預期從8%飆升至30%,7月升息預期也超過60%,升息預期下支撐美元持續走強,若升息成真,美元勢必走升,恐怕外資流出,成為指數上攻的壓力。

在布局上,劉哲維指出,全球經濟仍有不明朗變數壓力,維持「選股不選市」的看法,選股方向以基本面佳、具補漲空間、以及趨勢確立未來具成長潛力的類股為主;券商表示,建議看好的投資人,除個股外也可利用權證,來增加獲利空間。

雲端最前線第153集:2018大選的鐘擺效應! 政府民調低連神都遭殃 小英在等什麼?

關鍵字:台股變數MSCI台股權重法人聯準會升息美元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

羅馬浴室激發他 將乾濕分離引回..

解決垃圾屋怪象 東京從「心」做..

買樓只看Google地圖 他2..

這13檔基金報酬率高過年配息率

他曾替鄉土軟膏廣告演摔車 今是..

新南向!為台灣經濟、產業、人才..

父親留百億遺產 張國煒打算這樣..

蘋概股Hold不住!台股早盤翻..

扯!竹科徵工程師竟開10年前價..

1個月市值蒸發1/3 虛擬貨幣..

年輕曾被看不起 她接任六福旅遊..

東芝申讓群聯持股 不影響董事資..

力求物盡其用 她軟硬兼施人力節..

王健林遭禁貸!竟是習近平下令打..

相關新聞

蘋概股好威!台股大漲125點收10415點

國際股市活蹦亂跳,台股11日開高走高,加權股價指數以10313.08點開出,蘋果3巨頭領軍上攻,其中股王大立光在外資熱捧下,盤中最高5325元與收盤5285元,皆創台股歷史新天價,加上傳產股與金融股助攻,終場大漲125.66點,報10415.57點作收,漲幅1.22%,成交1082.84億元。

讀者迴響

熱門新聞

男幫還800萬 19歲女大生被上7次

低頭抓洛奇亞 女神在旁沒人發現

保全勸醫院禁菸 遭痛毆重創右腦

32年「小畫家」掰了!網哀號:還我

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

打掃流產…婆婆冷眼 她:滾出我家

我好怕喔!賓士女遭開單PO網討拍

康康重現《花甲》經典表情還配樂

Lulu還原李棟旭見面會狀況

李富城:周末雙颱南北夾擊台灣

老伯誤踩嘔吐物 狼男暖炸掏衣幫

國道突爆胎 駕駛神操控淡定滑行

湖口營區被攔!上校囂張結果gg

東區出現洛奇亞 忠孝復興癱瘓

管家目睹上吊!查斯特自殺案音檔曝光

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面