ETNEWS > 政治 > 政治 2016年05月16日 21:33

一個月連3起!傳23歲陸軍上兵上吊身亡 檢警深入調查

▲國軍近1個月以來已接連發生3起官兵自殺不治案件。(示意圖(非當事人)/翻攝國防部發言人臉書粉絲專頁)

政治中心/綜合報導

國軍近來輕生、自殺事件層出不窮,陸軍花東防衛指揮部16日晚間指出,花防部所屬第2地區支援指揮部台東彈藥分庫朱姓士兵,16日在休假期間於台東市自宅上吊自殺身亡,現場未留遺書,詳細原因有待釐清。花防部接獲通報後,已指派高階幹部前往住處協助,全案也已交由台東縣警察局台東分局偵辦。

據了解,23歲的朱姓上兵2013年考取志願役士兵入伍,平日在部隊中表現正常,心理狀況與工作表現都沒有問題,日前還北上花蓮參加壘球比賽,16日一早準備收假歸營,卻突然發生憾事。

花防部對此事也表示相當遺憾,後續會全力配合檢警偵辦,共同釐清事發原因,協助家屬處理後續相關事宜,同時也將加強官兵心理諮商輔導,防止未來再發生類似案件,避免憾事一再上演。

4月20日才發生海軍陸戰隊99旅衛生連吳姓女中尉在營區寢室上吊身亡,相隔不久,5月1日同旅的工兵連陳姓中尉也在營區內大浴室用電腦電源線上吊自殺,12天內連2起中尉輕生事件,外傳都是因為壓力過大所致。軍方也證實,因為精簡人力,讓部隊幹部喘不過氣,號稱天下第一師的66旅,更有正副連長同時住院的消息,甚至還傳出遺書都寫好。

● 《ET新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:陸軍國軍花東防衛指揮部自殺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

羅智強:馬英九最潔身自愛

張花冠Freestyle 網友..

台灣脫離亞太洗錢防制追蹤

真天龍!大安區收入太高 代賑工..

閃嫁卓冠廷 洪慈庸笑:在家只是..

郭台銘3000億投資美國 總統..

民調/2020總統 賴神支持度..

相關新聞

夫妻雙亡有刀傷 地板牆壁血噴濺

台南一名51歲的魏姓男子和陳姓妻子,和家人失聯12天,14日下午被發現雙雙陳屍在家中,屍體已經長蛆,死亡時間至少5天,一旁還有燒光的炭盆,但是2人手臂有多處刀傷,地板還有血跡,連同寵物狗一同喪命,警方初步調查,屋內沒有打鬥痕跡,詳細死因還有待進一步相驗遺體,才能釐清。

讀者迴響

熱門新聞

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

恭喜!簡嫚書半夜親口認了懷孕

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

即/尼莎變穿心颱!周日將登陸花蓮

前女友玩一圈求穩定他10理由拒絕

尼莎「包台灣」 海陸警報恐齊發

即/郭台銘和川普宣布投資美3千億

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

狂男闖秘境瀑布洗車 當地人看傻

全台最大吃到飽餐廳 高雄開幕

白紀亞「天生長醬」:哪裡不自然?

已逝毛孩太愛主人「投胎當女兒」

鐵粉99%撞臉阿信...本尊就在旁邊

5566再起原來靠林宥嘉、五月天!

影片曝光 7警狂開45槍射爆毒蟲

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面