ETtoday > 論壇 > 論壇 2016年05月3日 14:54

黃智賢/黃國昌的炸雞和立法院

▲議場吃炸雞後黃國昌爆怒,藍委:心胸要開闊。(圖/記者季相儒攝)

文/黃智賢

一盤卡吱卡吱的炸雞,讓黃國昌很開心。一盤炸雞,證實了太陽花佔領立法院,只是為了要奪權。

1.曾經,國民黨在立法院是多數黨。多數黨,照講,想過甚麼法案,怎麼表決,都該會贏。不是嗎?民主不就是人民選出多數黨,然後多數黨的法案就會變成政策?可台灣的立法院,有著獨步全球的邏輯

立法院是少數執政。少數黨不喜歡的,不爽的,怎麼也過不了。任何法案要過,都要聽少數黨,要看少數黨的臉色。嘔,不,是民進黨執政。人民的選票,人民的意願,the power of people,通通不算數,是屁。長久以來,民進黨說了,才算。

因為民進黨會占領主席台,會用機車鎖把門鎖起來,會把主席打倒在地上。台灣的民主奇蹟:選不過你,就不准你開會。最後,擋不住了。民進黨的側翼太陽花,還會表演直接攻進立法院,佔領國會。立法院被占領了23天,還有會可以開嗎?還控制立委人身自由,組織民兵盤查居民。好棒棒 !

民主社會耶,黃國昌卻可以以政變之姿,暴力不准國會開會。所以,甚麼可以過,甚麼不能過,不是人民的表決決定。不是國會多數決定,不是人民用選票決定。是民進黨決定,是民進黨側翼決定。是用暴力佔領立法院的黃國昌決定。拳頭才是真理。用拳頭施展暴力,強姦民意,還取名叫做公民不服從。

▲國民黨首度霸占立法院主席台。(圖/記者賴映秀攝)

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

2.現在,民進黨變成立法院多數黨。雞犬升天。政變主持人黃國昌,跟閃兵林昶佐大搖大擺,人模人樣,當起立委,要幫民進黨搖尾巴。過去的國民黨,只要民進黨表態反對,就只好畏畏縮縮的把法案冷凍起來。不聽民進黨的話,民進黨就罵你鴨霸。

可現在民進黨過半了,是多數黨了,走路可有風。所有的法案,通通直接表決,用人數壓過你。

3.怎樣?爭議巨大的課綱微調案,停審中嘉案,通通表決通過。國民黨吃了一驚 ! 甚麼 ? 為什麼我們反對,你們還要過 ?

可你是少數黨,綠營人數本來就比你多。國民黨這時才驚覺,國會本來就是要表決的。這時才驚覺,民進黨的邏輯只有一項:不擇手段就要贏。所以,選票少就不表決,用暴力。人數多,包贏才能表決。

這道理不是很簡單嗎?可國民黨, 用了70年才終於學會這個邏輯,學會衝到主席台。台灣,是一個不講理的社會,是一個沒有是非的社會。只有贏,才是道理。

4.黃國昌吃完炸雞,如夢初醒。跑出來飆罵,說因為主席台被佔領,不開會,對不起人民。可國民黨不正是用民進黨的邏輯?過去包括服貿,不正是因為民進黨的暴力佔領,才九個月不能逐條審?才讓太陽花黃國昌出來演戲?不過黃國昌是不會懂的。

身為立委,要吃炸雞,很忙。By the way, 黨團協商,是甚麼東西?是的大人,別讓黃國昌不開心。

●作者黃智賢,作家、政治評論員,原文刊於「黃智賢世界」,已獲授權刊登。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net  

關鍵字:左腦翻轉88論壇黃國昌的炸雞霸占主席台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

王大師/開放砍頭觀光拚經濟

林忠正/台灣人將被迫吃素?

評/軍公教可以不服從嗎?

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

公務人員協會/軍公教沒有原罪!

呂秋遠/少男:我真的喜歡男生嗎

楊穎超/兩岸僵局蔡政府該怎解?

評/砍頭比賽,正義得分了嗎? 

廖義銘/律師公益義務恐侵權

李偉文/前瞻建設許台灣什麼未來

苦苓/年金改革別上當!

尤伯祥/檢察官是行政官?司法官?

謝麗秋/新竹棒球場做半套而已!

在日台灣上班族看日本妹 & 台灣妹

相關新聞

陳志豪/藍委,這一次請讓我們說

國民黨中常委無故破壞黨內選舉制度、因人設事的行為,無法讓特別在意公平、公正的青年世代信服。任何不透明、有爭議的決定,都可能讓整個青年世代失去對國民黨的信任。

讀者迴響

熱門新聞

谷阿莫挨告!片商賠掉百萬超憤怒

勇兔出面致歉糖果 洪詩:清者自清

糖果遭美眉剪衣 網友掀出是她!

大學生買豆乳雞 3天後才回宿舍

韓華城連環性侵殺人 兇手逍遙逃

狠父烤肉鐵夾虐打 4歲女血痕遍佈

《金福珠》花絮:李聖經幕後狂吻南柱赫

糖果《黑澀會》衣服被剪爛 憲哥傻眼

陳子玄滿月兒「半夜嘴唇發黑缺氧」

到岸邊撿貝殼 男撿到帶襪小腿骨

宥勝湖畔擁吻老婆!絕美婚照曝光

另一半要挑「相似」還「互補」?

大連氣象主播戶外錄影突遭雷擊

Baby「整容鑑定」1年半後醫生揭真相

谷阿莫不認侵權:不放棄二次創作的權利

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

最新白金水離子科技

常常覺得頭髮分岔毛燥不好整理嗎?每天都花很多時間保養、整理頭髮?

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面