ETNEWS > 論壇 > 論壇 2016年05月3日 14:54

黃智賢/黃國昌的炸雞和立法院

▲議場吃炸雞後黃國昌爆怒,藍委:心胸要開闊。(圖/記者季相儒攝)

文/黃智賢

一盤卡吱卡吱的炸雞,讓黃國昌很開心。一盤炸雞,證實了太陽花佔領立法院,只是為了要奪權。

1.曾經,國民黨在立法院是多數黨。多數黨,照講,想過甚麼法案,怎麼表決,都該會贏。不是嗎?民主不就是人民選出多數黨,然後多數黨的法案就會變成政策?可台灣的立法院,有著獨步全球的邏輯

立法院是少數執政。少數黨不喜歡的,不爽的,怎麼也過不了。任何法案要過,都要聽少數黨,要看少數黨的臉色。嘔,不,是民進黨執政。人民的選票,人民的意願,the power of people,通通不算數,是屁。長久以來,民進黨說了,才算。

因為民進黨會占領主席台,會用機車鎖把門鎖起來,會把主席打倒在地上。台灣的民主奇蹟:選不過你,就不准你開會。最後,擋不住了。民進黨的側翼太陽花,還會表演直接攻進立法院,佔領國會。立法院被占領了23天,還有會可以開嗎?還控制立委人身自由,組織民兵盤查居民。好棒棒 !

民主社會耶,黃國昌卻可以以政變之姿,暴力不准國會開會。所以,甚麼可以過,甚麼不能過,不是人民的表決決定。不是國會多數決定,不是人民用選票決定。是民進黨決定,是民進黨側翼決定。是用暴力佔領立法院的黃國昌決定。拳頭才是真理。用拳頭施展暴力,強姦民意,還取名叫做公民不服從。

▲國民黨首度霸占立法院主席台。(圖/記者賴映秀攝)

►►►掌握最新觀點,給88論壇粉絲團按個讚!

2.現在,民進黨變成立法院多數黨。雞犬升天。政變主持人黃國昌,跟閃兵林昶佐大搖大擺,人模人樣,當起立委,要幫民進黨搖尾巴。過去的國民黨,只要民進黨表態反對,就只好畏畏縮縮的把法案冷凍起來。不聽民進黨的話,民進黨就罵你鴨霸。

可現在民進黨過半了,是多數黨了,走路可有風。所有的法案,通通直接表決,用人數壓過你。

3.怎樣?爭議巨大的課綱微調案,停審中嘉案,通通表決通過。國民黨吃了一驚 ! 甚麼 ? 為什麼我們反對,你們還要過 ?

可你是少數黨,綠營人數本來就比你多。國民黨這時才驚覺,國會本來就是要表決的。這時才驚覺,民進黨的邏輯只有一項:不擇手段就要贏。所以,選票少就不表決,用暴力。人數多,包贏才能表決。

這道理不是很簡單嗎?可國民黨, 用了70年才終於學會這個邏輯,學會衝到主席台。台灣,是一個不講理的社會,是一個沒有是非的社會。只有贏,才是道理。

4.黃國昌吃完炸雞,如夢初醒。跑出來飆罵,說因為主席台被佔領,不開會,對不起人民。可國民黨不正是用民進黨的邏輯?過去包括服貿,不正是因為民進黨的暴力佔領,才九個月不能逐條審?才讓太陽花黃國昌出來演戲?不過黃國昌是不會懂的。

身為立委,要吃炸雞,很忙。By the way, 黨團協商,是甚麼東西?是的大人,別讓黃國昌不開心。

●作者黃智賢,作家、政治評論員,原文刊於「黃智賢世界」,已獲授權刊登。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net  

關鍵字:左腦翻轉88論壇黃國昌的炸雞霸占主席台

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

香港回歸20周年看明日的台灣

楊穎超/蔡政府押對寶了嗎?

張誠/多管火箭彈 濱海決勝關..

及時雨/天堂2手遊 課金該不該..

台灣青年 得被毀在政治手上嗎..

李沃牆/大陸崛起:更該知己知彼

梅復興/濱海決勝?沒能源都空談

吳秉霖/印度,你該知道的6件事

楊穎超/民進黨的一中該怎髮夾彎

閻大富/西瓜偎大邊的NBA好無..

蕭逸民/上訴拖延 檢:打字慢。

周偉航/新鮮人得面對的殘酷真相

張誠/用台版哈比機抵制S-40..

基北區選填高中志願的10個小叮..

相關新聞

陳志豪/藍委,這一次請讓我們說

國民黨中常委無故破壞黨內選舉制度、因人設事的行為,無法讓特別在意公平、公正的青年世代信服。任何不透明、有爭議的決定,都可能讓整個青年世代失去對國民黨的信任。

讀者迴響

熱門新聞

林宥嘉「她說好」影片逼哭全場!

丁文琪金曲夜哭了!林宥嘉手緊握

黃子佼哭了!淚謝丁文琪陪伴低潮

蕭敬騰唱一半慘跌…狂拍地板耍萌

店員拒送餐上車 地方媽媽怒PO文

駭客組織:NASA將宣布發現外星人

驚險!女孩滑出遊樂設施...卡6m半空

丁文琪:沒邀請王心凌一定會後悔!

正妹「帶長輩」看病 網:怎麼問診?

金門戰車營士兵單槓場上吊亡

蘇志燮見金秀安裙太短秒抽手帕!

正妹妻難產去世...孩子竟不是他的

男逼工讀離職討10萬 喜滿客澄清

台灣人順利逃出倫敦大火 關鍵曝光

周杰倫放閃昆凌:為什麼是我追妳

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面