ETNEWS > 財經 > 財經 2016年03月23日 10:05

蘋果三星專利案續篇 美最高法院10月再辦聽證會

▲蘋果與三星專利侵權案再起波瀾。(圖/資料照片)

財經中心/綜合報導

糾纏多年的蘋果(Apple)與三星(SAMSUNG)專利侵權案又有了最新進展!《華爾街日報》22日報導,美國最高法院21日已經同意受理三星針對降低賠償金額的上訴申請,未來將召開三星與蘋果案的聽證會,第一場聽證會預計將於今年10月召開。

蘋果於2011年向美國北加州聯邦地方法院提出對三星的訴訟,控訴三星的Galaxy系列侵犯蘋果持有的產品專利權與設計,在經過了長達四年漫長的訴訟以後,三星在2015年12月終於同意賠償蘋果5.48億美元(約台幣180億元),然而同時仍保留了若最高法院勝訴將向蘋果公司尋求補償的權力。

根據《法新社》報導指出,美國最高法院此次並不會針對三星是否侵權進行裁決,而是僅對侵犯專利的賠償金額是否太過沉重做出裁定。

20170629明星鍵盤手-孟耿如(重播)

關鍵字:三星蘋果侵權專利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

三星S8零時差空運抵台發表

隨著新一代旗艦機 Galaxy S8、S8+ 在美國發表之後,台灣三星幾乎是以零時差的方式,直接於稍早在台灣發表會上展示除了搶先曝光的黑色款與 Samsung Dek 以外的產品,包括Maple Gold、Coral Blue、Midnight Black、Orchid Gray等四款新色,以及隨附的AKG耳機。

讀者迴響

熱門新聞

方志友難得飆唱!甜嗓網推爆

杜詩梅公開減肥菜單!

中正紀念堂衛兵軟倒 家屬現身了

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

T.O.P出庭扯出戀情!不安時遇見她

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

金秀賢床戲遭外流 裸體摸雪莉胸大突破

公公慘遭媳婦「捏爆睪丸」身亡!

破萬讚我讓你領養!美髮師嚇傻回應

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

富商300萬包養美魔女 10年後嫌老

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

便當滷蛋長出白蛆 清大生崩潰

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

回到最上面