ETNEWS > 生活 > 生活 2016年03月18日 00:10

個人申請創下這5高 願意拼指考的人越來越少! 


▲大學指考結束,考生和陪考家長走出試場。(圖/記者季相儒攝,下同)

記者蕭玗欣/台北報導

學測個人申請第一階段公佈,今年度各校招生校系數、各大學招生總名額數、考生平均申請校系數、通過篩選率及申請通過篩選考生平均通過校系數皆創下新高。大學甄選委員會副總幹事陳淑美表示,個人申請對考生的吸引力正逐年增加,推估原因是各校系開放名額增加,開放申請的校系也是考生有興趣的,對於拼指考意願越來越低。

大選甄選委員會表示,今年各校招生校系數1964個,各大學招生總名額數5萬5732個,考生平均申請校系數5.32個、通過篩選率78.39%,申請通過篩選考生平均通過校系數2.96個。

陳淑美表示,大學開放個人申請校系數逐年增加,「這些科系可能又剛好是考生有興趣的」,所以申請的校系數就變多了,「越來越少人願意再花四個月的時間拚指考了」,這是個趨勢,指考報名人數也會逐漸下降。

▲大學指考。

20170822一起撩新聞 第152集 賴亭羽

關鍵字:學測個人申請指考放榜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕..

天鴿來襲!全台22日停班課懶人..

中華新方案 398網內免費+上..

套圈圈太騙錢? 老手大方爆密技

最狂三寶鬼遮眼 隔壁警察秒傻眼

砧板上爬30小強 三多燒臘急停..

西裝男求婚「斗南田馥甄」本尊超..

即/天鴿略增強!暴風圈已觸陸

限30分內止癢 歸國大媽診間咆..

即/澎湖縣22日正常上班上課

玉蘭花賣200元 阿伯逼掏千元..

柯文哲留言47萬讚 女:蝦兵蝦..

撿到250萬獲贈10萬 正妹捐..

相關新聞

面試教授問選系原因 妹妹竟神回

高中生進入大學可透過繁星推薦、個人申請和入學考試三種管道,不過有些學生總是會因為緊張而有失常。女網友在Dcard上面說,妹妹在推甄第一階段放榜之後,就要進入某學校面試。由於妹妹篤信算命師,因此不聽自己的建議去參加指考,反而很信占卜所言的「命格裡有農作物」,去圖書館借了相關書籍作準備,就是決心要到農藝系。

讀者迴響

熱門新聞

爸爸老穿舊衣 真相曝光女兒暴哭

陳浩瑋力拼全場 法國球員也鼓掌

嗆網友是市長?柯文哲:怎麼了嗎

郭敬明被男作家指控性侵!

王八蛋風波!李來希號召網友反擊

併排停車擋路 警察一鳴笛就出現

世大運中華男排苦戰5局奪首勝

樂桃大促銷 4航線單程600元

北韓選手奪銅快哭? 網:看到絕望

天鴿來襲!全台22日停班課懶人包

嗆聲獲9字神回 女網友再罵:柯P下台

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

民國82年前出生役男明年轉服替代役

盧廣仲敲木魚唱《魚仔》噴笑!

色室友脫光踹門 大喊「想打砲」

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面