ETNEWS > 生活 > 生活 2016年03月9日 12:42

白沙屯媽祖有網路電視台了! 繞境LIVE+一個月播2節目

▲白沙屯媽祖有專屬「網路電視台」。(圖/取自Youtube)

生活中心/綜合報導

台灣宗教信仰蓬勃,3月重頭戲就是瘋媽祖,除了大甲媽祖遶境之外,今年(2016)苗栗白沙屯媽祖已經選定16日0點30分要「起駕」出發,這次除了「白沙屯媽祖婆」網站會全程直播和鑾轎GPS定位,更成立「白沙屯媽祖網路電視台」,預計13日晚間8點開播,一個月播出2集。

3月全台瘋媽祖的盛事不只有繞境,白沙屯媽祖的信徒更幫忙成立網路電視台,白沙屯媽遶境最讓人感到神奇的,就是神轎行蹤、路線不固定,而這次的北港進香出發時間選在16日0點30分要從拱天宮起駕,除全程直播,「咱ㄟ媽祖」網路電視台更預計在每個月的第二與第四個周日,晚間8點播出60至80分鐘的常態性節目,還有專屬臉書粉絲團

「白沙屯媽祖網路電視台」首播選在13日晚間8點,由民俗學者林茂賢主持,內容包括了進香過程中,說明民俗緣由、宗教儀式的意義為何等,也會播出記錄片、專訪專家,大家上網就可以收看,希望能夠有系統的介紹白沙屯媽祖的獨特宗教信仰。

▼白沙屯媽祖有國際版廣告。(影片取自Youtube,如遭移除請見諒)

關鍵字:白沙屯媽祖白沙屯媽大甲媽祖遶境網路電視台直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

環保局驗噪音 重機引擎被操爆

台灣持續炎熱 29日後雷陣雨暴..

爆旅遊網一堆A圖 男網友被打臉

幫車禍往生者化妝臉書好友驚見祂

畢業是愛情的墳墓!學長姐經驗談

一蘭拉麵台灣店排隊破香港紀錄!

工作2年領42K...他的「工..

普拿疼8藥品7月漲12% 10..

大學4轉折「一群朋友→自己吃飯..

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生..

雞屁股藏「小小一塊」是什麼?

景美學生太正 原來是遇到女神

7年級生童年必吃4間速食店....

相關新聞

大甲媽到田尾 他來還願下跪求婚

大甲媽遶境第三天,26日上午來到彰化田尾,儘管冷氣團報到、氣溫降低,但是有很多信眾來鑽轎底,還有人為姻緣特地來還願,並下跪向女友求婚。

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面