ETNEWS > 政治 > 政治 2016年03月4日 17:25

氣候異常導致菜價飆高 新科藍委批農糧署「黔驢技窮」

▲年後菜價續飆漲,高麗菜貴5成。(圖/翻攝東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

針對今年菜價持續飆高,國民黨新科立委李彥秀利用4日在立法院的國是論壇時間提出意見,他搬出農糧署公布的資料指出,今年二月每公斤蔬菜的平均交易價格42元,竟然是去年同期兩倍之多,他批政府做為不足、政策無感,主管機關農糧署「黔驢技窮」。

李彥秀表示, 今年氣候變化極端異常加上民眾的需求強,導致春節前後菜價波動強烈,然而,這突顯出農業因應極端氣候能力是刻不容緩,否則任一種天災都會導致產量與價格起伏不定、波動落差過大。

李彥秀委員認為,這讓許多菜籃族欲哭無淚、求助無門,菜價高貴讓消費者買不下手,尤其大賣場出現的排隊人潮不是排演唱會門票的年輕人,而是每天與柴米油醬醋茶精打細算的消費者們準備搶購特價蔬菜。況且,高昂的菜價也讓攤商面臨無人上門購買的窘境、餐廳業者成本的增加等問題,傾聽民意重視民意。

李彥秀委員強調,農糧署目前針對菜價調控以夏冬貯存計畫及進口方式執行,但以現今環境而言必然是失靈之策,他認為要徹底落實像溫室與設施栽培、貯存庫面積與數量等相關配套措施,也盼內閣的最後身影不該是揮揮衣袖而以,希望在轉身之後留下美麗的身影。

▼國民黨新科立委李彥秀。(資料照/記者季相儒攝)

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

關鍵字:國民黨李彥秀立委農糧署

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

互打加劇?蔡正元嗆徐巧芯龜縮動物

國民黨政策會執行長蔡正元26日再度於臉書批評馬英九,馬辦發言人徐巧芯則要求黨主席洪秀柱不要再刻意縱容幹部攻擊黨內同志,同時提起他過去涉及中影案,而傷害黨內形象一事。對此,蔡正元不甘示弱,再次回擊「妳再提一次中影,有人就會下地獄」。

讀者迴響

熱門新聞

粉絲:為何不記得我 李棟旭變臉

情侶受困火場雙亡 男擋火背全傷

可疑大媽「輕摟+掩護」誘拐孩童

澎恰恰突道歉! 宣布關閉粉絲團

為何離婚馮媛甄 孫樂欣首度回應

Sandy再送200萬新車 憲哥超開心

Hebe3度笑場「乾脆改歌詞」HIGH翻

聖結石上員工廁所⋯想上全被擋門口

昆凌曬小周周「混血金髮」全身照

熱狗《嘻哈》被罵 頑童瘦子出面批

情侶相差幾歲最完美?科學說...

滾床時瞥見男友筆電有詭異人影!

蔡瑞雪跪地抖臀23秒遭刪減!

12星座男「外貌協會指數」曝光!

誤認男子撿8千 報警PO網後刪文

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮i Phone7+ 、i Pad、自拍美顏機TR70。

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面