ETtoday > 論壇 > 雲論 2016年02月9日 01:30

王尚智/生肖八字來看台灣前途

▲中國人講十二生肖及運勢。(圖/取自網路)

文/王尚智

台灣畢竟還是來到了一個平靜無擾的農曆新年!

民進黨完全執政的好處就是:今後對於各種施政措施,再也不會隨便「到處嚷嚷」了!至於國民黨無論執政或在野,從來就都不擅長「東吵西吵」。反正一個黨終於大權在握,心甘情願的就閉嘴了;另一個黨失去江山,頹圮傷心到也無話可說。台灣於是就安靜下來!每個人暫時可以過上幾天闔家團圓的幸福小日子。

不過一個月,藍綠政黨的命運來到權力的陰陽交集,連帶牽動了人們所熟悉的各方知名政壇人物,成百上千在一夜之間「抓交替」!生涯自此盛衰起落。仔細端詳政治,究竟是一場「天道酬勤」抑或是「集體豪賭」?當局者迷中迷,總是要到了輸贏落定的時刻,這才讓人清醒。特別是那些因為幾百票些微差距而落敗的參選人,不免解讀成一回「命運殘酷、蒼天不仁」的遺憾。

媒體眼裡一向只肯追著「勝者為王、贏者全拿」,因此人們無法掌握大選失敗者的動態。春節期間,肯定有不少人會專程特意的登門找各方大師「算算前途運勢」!究竟未來四年之後若再全力一搏,這次落敗會是「馬前失蹄、仍有可為」?或者確實八字裡早已刻著「大勢已去、前途堪慮」的字跡?

還有少數原本早已習慣呼風喚雨,如今跌落在權力邊緣的人物。他們眼下即將面對失敗之後或許更慘烈的「樹倒猢猻散」,自己也將親口嚐到最冰冷的政治人情冷暖。想當,初真的沒有任何高人提醒他們,畢生的功名利祿將會來到「在此一劫」?

►►►掌握最新觀點,歡迎加入88論壇粉絲專頁!

台灣整座島嶼的命運結構,這些年確實都是因為政治而「多所耽誤」。然而若說對於台灣政治決策最有「實質、直接的影響力」,中央地方從南到北算算也就是五百人左右。於是,倘若我們能將這五百位台灣政壇人物的「生肖八字、星座運勢、易數塔羅」一起集體建立出一個大數據庫,再與今後大局運勢的「流年、黃道、卦牌」相互比對並且予以論證,我們會不會就此可以多少看見一些「台灣今後盛衰的輪廓」?

他們若是今後都「越來越好命」,我們百姓的未來豈不跟著水漲船高?

如今台灣各類的算命非常發達,幾乎都建立了電腦程式分析及資料庫,早已不是「旁門迷信」了;而更接近一種「數據分析」!對於那些深深習慣於「集體鎖島」、一切思考只懂得「片面感覺」,尤其毫不在意兩岸與國際現實的多數台灣人來說,訴求於「命運」這兩字,顯然將會比任何「政黨、政見、政策」都要更令人傾信。

手中「選票」決定台灣未來。雖然都說「神聖一票」,但說到底,選舉不也同樣是大眾「以民主之名」的一場現實豪賭?!尤其那是以整個國家社會的前途,當作空前的賭注,然後每到下一次基於失望又投票輪替時,總又不免嘆息著「千金難買早知道」。

而這一切選來選去的民主,說不定還不如乾脆要求所有台灣政壇人物速速「上繳生肖八字」,讓社會大眾一起來透過算命數據庫,仔細瞧瞧:「他們到底與我們只是期望著今後台灣的小小幸福,命運合不合」?

掌握即時訊息↘免費下載新聞雲APP
iOS://goo.gl/qXZoja
Android://goo.gl/MRNy3P

●作者王尚智,作家、媒體觀察家,本文轉載自王尚智臉書,已獲授權。以上言論不代表本報立場。88論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論雲論王尚智王尚智生肖八字台灣前途

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

論壇熱門新聞

周偉航/強者皆愛打電玩

Leon/屁孩們濫用了「信任」..

評/年改,要命的溯及既往!

李偉文/大風吹~吹向戴奧辛蛋

及時雨/蔡總統,年改我有問題!

謝宇程/缺乏,給子女最好的禮物

評/五月天小心 房屋稅暗藏玄機

藍黑?白金?洋裝事件始末與解析

評/將軍風骨—于北辰、張俊達

評/狠砍勞保年金的時代力量

評/遵守法令卻遭法官打臉?

評/把魏應充關進去就是司改成功..

呂秋遠/考上臺大醫科就是賢婿!

蔡慶輝/如果智慧是公共財

相關新聞

姚文智/大台北都更:30兆的故事

大台北都市再生的產值有多少?以目前現有約110萬戶、12萬棟來算,包括營建成本、上下游的原料供應、管理信託等大約會有34.14兆新台幣的產值。

讀者迴響

熱門新聞

林奕含驟逝! 丈夫證實上吊自殺

生涯不敗 館長海陸底散打無敵

台情侶登山1死1活 揭救命針秘辛

山難47天保命非奇蹟 雪羊:是專業

怪醫之女 作家林奕含傳死訊

哈孝遠嗆錦榮:靠女人的loser

才女林奕含離世 首部小說成遺作

女兒打球只聽教練 Kobe攤手無奈

網傳林奕含父母聲明 出版社證實

高銘和登聖母峰遇難 手腳凍發黑

快訊/和解了!「聯航獲得掌聲」

林奕含26歲殞落 談生病變人生惹淚

40萬重機燒毀!20歲男哭:我的車

死亡陷阱 瀑布洞穴找到梁聖岳!

黃鐙輝兒長牙包 岳母「用鹽刷」

最夯影音

更多

熱門快報

好朋友野餐日 5/6華山見

4大亮點~玩到HIGH!明星、野餐、輕食DIY、毛小孩一起來!網路報名限量驚喜好禮~先報先贏啊!

快揪麻吉~野餐派對要開始啦!

天天抽熱咖啡,周周抽日本來回機票,還有PS4、威秀電影票等多項好禮,最麻吉的好運氣都在這!

【快速到貨 美味鮮嚐!】

團購美食冠軍,每10秒賣出一條「亞尼克生乳捲」,現正熱銷!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面